2024年05月02日
微信

基督徒艺人蔡少芬见证:如何应对拍片前烧香和信仰的冲突?(视频)

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年08月28日 08:25 |
播放

年纪轻轻就进入被誉为大染缸的娱乐圈工作,身为基督徒她,面对工作与信仰发生抵触时,会怎样从容面对呢?当遇到拍片前烧香、受邀拍鬼片的时候,她如何应对呢?下面是蔡少芬针对此类经历的见证。(观看蔡少芬信仰见证视频按此

“初信主的时候,不想上香。导演太太走过来,对我说,‘全部人都要烧香,你也要做。’我对她说,‘我是基督徒,我不好烧香。’当时我不晓得怎样面对,于是唯有边上香,边对主说,‘你知道我不是真心的。’”

“我放下去后眼泪直淌,对神说,‘对不起,我知道我羞辱了你的名,作了让你难过的事情。即使你知道我并不真心,但令主难过,对不起,我以后再也不会了。我知道你已原谅我,但我不能原谅自己,求你帮助。”

此后她便誓死也不肯再上香。后来她再次遇到类似的情景时,靠着信仰和上帝的带领便顺利地得胜了,“有电影公司老总说,‘蔡少芬,你也上柱香吧,否则所有人也会倒霉。’我说,‘我会为你们祈祷的,我的神会祝福你的。’

“颇为大胆拒绝了,但感谢主,他接受了我。到我接拍另一部电影,别人要我烧香的时候,他会说,‘蔡少芬是基督徒,她不会上香的,’我便说:‘多谢。’

蔡少芬表示她很感恩,并且告诉大家,“第一步很重要;若你愿意,神的祝福会涌着你而来,经过这些事,我知道不需要太过惊慌。”

在她受浸前不久,香港电视广播有限公司与我的合约届满,新约未签,当时她的经济拮据,很希望有戏拍。正在这时,某公司高薪请她拍一部鬼戏。

“真是极大的考验!我与弟兄姊妹分享我的困难和压力。一位姊妹说:‘你相信放弃这部片子,主耶稣仍保守养活你吗?你不会有事 的。’话虽如此,我的信心很小,前途一片渺茫,不免挂心。我祷告天父说:‘我当怎样取舍呢?您知道我爱您,决不做您不喜悦的事。’”

但因信心小,她又哭泣对主耶稣说:“我前面什么都没有了。但有你在我身旁,你必为我解决难题。我现在把一切交给你,不接拍那戏。”

祷告后,她心里如释重负,感受到前所未有的喜乐平安,便高兴地致电经理人说:“Helen ,我不接那部戏了。我知道上帝不喜悦。深信天父会看顾我的前路。”
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。