2024年05月09日
微信

姚晨微博鼓励包容珍惜获上万粉丝赞 大家需多传递正能量

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年09月05日 06:35 |
播放

9月4日凌晨1点左右,姚晨在微博发了一条信息,让人感慨万千,“亲情,爱情,友情,哪一份情里,没有困惑与伤害?若想长久,唯有包容。珍惜二字,说来简单,做到不易。”此微博转发率上万,许多网友赞叹要学习珍惜包容,同时也看到基督徒明星需多多传播正能量,影响更多人。

姚晨作为基督徒,常常会在微博上发一些《圣经》经文。这一条微博,短短的两行字,却引来上万的转发率,三千多人评论,微博的力量不可小觑。同时让我们看到明星的影响力更不可忽视,他们多发造就人的微博内容,就能让更多人受益。特别是基督徒明星,如果多传播《圣经》爱的真理,也会让更多人接触到福音。

很多网友看到此微博内容感慨自己要学习包容与珍惜,“说的很有道理,支持。”“每一个人跟你想的一样,这世界就完美了!”

“虽然只有寥寥数语,但包涵的内容是我们人生的全部。”

“是呀什么事想做到完美真是难。祝你幸福!”

“我会包容和珍惜的啊因为我想长久。”

“寥寥数语,字字真切!”

“我怎么发现我关注的明星中都是这么健康向上的呢?”

其中有一个网友的评论是,“单方面的包容不可能是无限的,只有相互包容才能保持长久。”

不错,人靠着自己的包容是很有限的,都是有条件的,你包容我珍惜我,我才能够相应地包容你珍惜你,人不可能做到无限的包容。

但是《圣经》中门徒彼得来问耶稣说,我要包容弟兄多少次呢?耶稣说,七十个七次,意思就是完全包容,无条件地包容。

基督徒真的能够做到无条件包容吗?耶稣为我们做了美好的榜样。他的生活就是牺牲、舍己、爱和包容,所以跟随耶稣的门徒也要做到。靠自己不行,但是靠着那加给我们力量的主,凡事都能做。

NBA球星林书豪的见证让我们看到一个基督徒的美好样式,他包容那些辱骂他的仇敌、谦卑虚己、热心助人······能够做到这些都是因为他将上帝放在生命中的第一位,愿意遵行主的话去生活。

所以想要生活幸福美满,真的需要靠着主的爱去包容、珍惜。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。