2024年05月05日
微信

信仰问答:耶稣基督的死与复活,与我有什么关系?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年10月06日 01:00 |
播放

两千多年前耶稣的死与复活跟现在的我们有什么关系呢?这是一个很多人难以理解的问题,却是无法抹灭的事实,有基督徒在微博上作出解答。

耶稣基督的死与复活,与你我都有非常重大的关系。在约翰福音十章十一节,主耶稣说,“我是好牧人,好牧人为羊舍命。”主耶稣的死是为祂的羊舍命而死。祂又说,“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”

主耶稣的死与复活,与祂的每一只羊都发生关系。借着祂的死,为人舍命,祂为人成功救赎。借着祂的复活,祂可以分赐生命给人,叫人得着神的生命,并且得的更丰盛。约翰福音一章二十九节说,施浸者约翰看见主耶稣的时候,就指着祂见证说,“看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!”

主耶稣是神的羔羊,是代罪的羔羊,代替世人之罪的;祂代替全人类的罪死在十字架上。耶稣的死乃是为全人类而死,乃是担当全人类的罪而死。祂作了人代罪的羔羊,所以祂的死与每一个人都有关系。如果你相信祂、接受祂,你的罪就归在祂的身上,你就白白地得着赦免。因为祂已经为人受了罪的刑罚,受了犯罪之人所该受的死亡痛苦。然而主耶稣不但死了,而且祂还从死里复活。在复活里,祂成了赐生命的灵,要将神圣永远的生命分赐给所有相信接受祂的人。凡相信的、凡愿意的、凡接受的,都可以得着神的生命,就是那神圣永远的生命。主耶稣的死除掉我们不该有而有的罪,主耶稣的复活赐给我们该有而没有的生命。

信耶稣不是得着外面物质的祝福,不是得着外面所谓的福利平安。信耶稣乃是除掉罪,叫罪得赦免,叫人得着重生,得着神永远的生命,成为神的儿女。主耶稣虽然在地上作了许多的事、许多的工,但是祂一生中所作的最大的工作,可以说就是两件事,一个是祂的死,一个是祂的复活。也可以说是一件事的两面,祂的死乃是代替全人类的罪而死在十字架上,叫罪得赦免;祂的复活乃是分赐生命的复活,要将神圣永远的生命分赐到所有相信接受祂的人里面。

《圣经》罗马书十章九节说,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死人中复活,就必得救;因为人心里信,就得着义;口里承认,就得救。”口里认耶稣为主,就是承认耶稣是主。当你呼喊主耶稣的名,“哦,主耶稣”,就是呼求、承认祂,你就把主耶稣这活的人位、奇妙的人位接受到你的里面。这样,你就不仅是接受这奇妙的人位,更是信祂所作的工作,就是祂的死和复活。

信主使你与主耶稣这活的人位发生关系,也与祂所成功的工作发生关系。借着呼求祂、相信祂、接受祂,你就把这活而奇妙的人位接受到你的里面。并且借着相信,也使你与祂的工作发生关系。祂的工作就是祂死而复活的工作;借着包罗万有的死,祂除掉宇宙中所有消极的东西,包括罪。借着祂的复活,你就得着重生,得着神永远的生命,成为神的儿女。

盼望你呼求主的名,“哦,主耶稣。哦,主耶稣。我相信你。”当你这样呼求的时候,你的心就敞开,就接受、相信祂为你死,为你复活。祂的死除掉我们的罪,祂的复活赐给我们生命。当你这样相信、接受、呼求的时候,《圣经》说,“就必得救”。得救乃是叫你罪得赦免,得救也是叫你得着重生,有神永远的生命,成为神的儿女。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。