2024年05月03日
微信

从穆斯林归信基督的牧师:教会应如何为穆斯林祷告?

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年11月01日 00:00 |
播放
法泽尔牧师从小在中东长大(图:资料图片) 法泽尔牧师从小在中东长大(图:资料图片)

北卡州夏洛特Mosaic教会的法泽尔是一位成长于穆斯林家庭中后归信基督的牧师。他最近在一个基督徒直播会议上,分享了自己是如何信主的,并提出基督徒应当是出于爱心而为穆斯林祷告。

法泽尔牧师父母是巴基斯坦人,他是在中东的科威特长大。92年归信基督。他形容自己的信主是一次特别的经历,神改变了他的生命,也改变了他家人的生命。

他看到现在中东的暴动,包括那些杀戮再次引发了基督教社区对于伊斯兰宗教的探讨,他认为自己不得不站出来说两句。

他认为只有天父的爱能够与那些黑暗势力相抗衡,每个基督徒的改变都是因为天父的爱,神把独生子与圣灵赐给了我们,让我们能得到他的灵的指引和安慰。

因此,教会应该在面对穆斯林的时候,表现出上帝的爱。“作为教会我们应该体现出他的良善,这样世界才能改变,”他说。

“我知道,有许多基督徒在为穆斯林们祷告,但我不知道,是否他们是因为爱穆斯林们才为他们祷告。还是因为他们害怕、觉得不安全或是他们有对敌人的担心。那并不是神的心,”法泽尔解释,“如果你们和我为穆斯林的祷告充满着爱又会怎样?会发生什么事情?中东会怎么样?如果教会只是因着神的爱而开始祷告,又会发生什么呢?”

他对这些疑问的回答是,基督徒应该不再把穆斯林或是其他任何人视为仇敌,而应该为他们祷告,把他们看成是需要福音的普通人。

“我们确实有一位仇敌,他就是遮蔽未信者头脑的撒旦”,法泽尔呼吁,“让我们成为真正的教会,让我们与仇敌争战,让我们真正地爱人们。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。