2024年05月17日
微信

单身姊妹需要明白的11句话

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年11月01日 03:50 |
播放

在婚恋方面颇有见地的美国牧者诺贝尔近日在一基督教外媒上刊登了自己总结了写给单身姊妹的11句话。

佩里·诺贝尔是美国新春教会的创立者和主任牧师,新春教会在安德森、哥伦比亚、佛罗伦萨、格林维尔和南卡州分别设有分堂。经过10年发展,每周出席新春教会的总人数达10000人左右。诺贝尔牧师结婚10年,婚姻美满。

1、你是值得被追求的

“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”

很多姊妹也许自卑,认为自己很不好,或者别人不会愿意追求自己,但布满血迹的十字架和一个空坟墓大声地告诉你,你是值得追求的。(林后5:21)

2、 不要因性犯罪而觉得自己不配

有的姊妹曾经感觉自己是有价值的,但由于性犯罪,就在某种程度上觉得自己不配拥有一个好婚姻。这种想法是错误的,记住,基督“复活”的能力已经复辟你,甚至包括你曾经的性行为。

3、单身不是一种病,而是一种恩赐

传道书3章11节说,神造万物,各按其时成为美好。单身并不意味着你不好,或者你现在的情况不好。在神没有给你配偶之前,神都赐给你单身的恩赐让你能够谨守得住。

4、不要轻易妥协

耶稣要求跟随他的人做许多事情,但是妥协不是其中之一。不要因为单身生活而跟罪、肉体妥协。

5 美好的关系来自降服于基督

如果你没学会跟基督谈恋爱,你就不懂得如何用基督的爱去跟异性谈恋爱。

6 、男人尊重、重视你,他就不会把你当成发泄情欲的工具

虔诚的男人会维护关系的纯洁……这意味着他会让你远离诱惑……而不是靠近它们!

7、 如果你与没有和你结婚的人发生性关系,那么你就听不清楚耶稣的话语

最好的做法不仅仅是停止与对方发生性关系,而是你应该结束这段关系。

帖撒罗尼迦前书4:3-8  神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵,守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄;因为这一类的事,主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。所以那弃绝的,不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给你们的神。

8、“我很孤独”不能成为你约会一个不合适对象的借口

不要因为“孤独”而放低自己的界限,轻易跟一个并不合适的对象展开一段感情。

9、当某个人不把你视为被征服的一个目标,而是视你为上帝的女儿时,那么他将来一定会尊重你,友好地对待你;并且无论在公众面前还是私下里,他都会尽他最大努力为你带来荣誉。

10、“我的年纪越来越大”不要成为借口,让你勉强接受一个并合适的人。

11、 婚前勇敢对付自己的罪

记住,你自身的“问题”会在你结婚之后被放大,你最好的做法就是勇敢地承认你正在对付的罪,并希望对方帮助你在基督里得胜。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。