2024年05月17日
微信

北京牧者谈:基督徒奉献金钱的三大意义

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年12月10日 02:00 |
播放

成为基督徒,很自然就会奉献,但奉献到底有什么意义,有些人认为奉献越多,上帝越欢喜,就会得到越多的祝福和保佑。难道奉献只是为了得到上帝的祝福吗?上帝并不缺钱,所以真正蒙上帝悦纳的奉献是身心灵全人献上,生命的一切都交托给主。近日,有牧者分享奉献金钱的三大意义。

关于奉献的问题,首先我们必须知道,我们生活中一切物质的享受,表面看来,是从钱来的。实际上,乃是神的赐予。所以提摩太前书六章十七节说,“不要寄望于无定的钱财,只要寄望于那将百物丰富的供给我们享受的神。”

钱就象海潮一样,时起时落。不仅《圣经》说它是无定的,就是我们的经验也告诉我们,钱是不可靠的。我们有了这样的认识之后,我们对钱财的态度应该是这样:不要寄望于无定的钱财,只要寄望于那位将百物丰富供应给我们享受的神。我们也要留心的作正经的事业,努力作我们该作的事。但是我们也应该有一个态度,就象农夫一样,他们虽然努力耕作,但是天若不下雨,无论人多么勤奋、劳苦,也不会有合适的收获。

不仅如此,《圣经》给我们看见,奉献财物乃是一种撒种。这个种子是神所供给的。我们信徒奉献给神的财物,是从神来的,是从神所赐的。所以当我们奉献的时候,也就是把从神所得的奉献给祂。

至于在作法上,有两个原则是我们应该注意的。第一,要甘心乐意,不要出于勉强。因为我们这样甘心乐意的奉献,是神所喜爱的。第二,不要让你的左手知道你右手所作的。这话是什么意思?就是我们的奉献是在一种隐密的原则里,不是公开的,也不必宣扬。我们奉献乃是做在神面前,无需让人知道。我们这些信主的人,若在财物的奉献上,能够忠心的学习,必定要得着主的恩典,领受祂的祝福。

基督徒知道了奉献的含义,还需明白奉献金钱的三大意义:

1、表明爱主。

看一个人在金钱上的奉献就可看出这个人的信仰情况。

一个基督徒怎么表明你是爱主的呢?最直接的表现就是你对金钱的态度,你是爱金钱还是爱主?如果爱主的话,必定能舍弃金钱,如果爱金钱的话,肯定会舍弃主。“一个人不能事奉两个主,不能又事奉神,又事奉玛门。”所以通过奉献,可以表明你对主的爱。越是爱主的人,越是乐意奉献,因为爱就是甘心乐意给予、付出自己的一切。

2、宣告信心。

基督徒的生活必须经历信心的考验,首先需要经历缺乏,一个富足的人说自己有信心,那是虚假的。神要通过贫穷与缺乏挪去我们心中一切所依靠的,炼净我们的心,好让我们能够单单依靠祂而活,这时神才会充满地赐福给我们。所以通过奉献可以把我们依靠钱财的心炼净,使我们成为真正有信心的人。

3、战胜玛门。

万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”——玛3:10

十一奉献是神的吩咐,一个基督徒需要学会给予和奉献,当然这是需要操练的功课,越是给予的时候越能得胜金钱的试探和诱惑,不会让自己成为金钱(玛门)的奴隶。这个时代有太多的人都为金钱而活。所以当我们凭着信心奉献,仰望神的时候,神会从赐福给我们,并且是充充满满,甚至无处可容。神的儿女都要过得胜玛门的生活。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。