2024年04月27日
微信

华人牧者分享:从马太福音五饼二鱼看宣教

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2013年03月13日 00:00 |
播放

宣教,对很多基督徒来说已是一个老生常谈的话题。但是,对于现在中国福音的复兴来说,却是一个势在必行的课题。

近日,英国华人牧者李牧师在深圳透过马太福音14章13-21节经文分享从《五饼二鱼看宣教》的信息,让很多有宣教心志的基督徒受益匪浅,更在这些人的心中点燃了宣教的烈火。李牧师出生在马来西亚,祖籍在雷州半岛,目前在英国服侍。

13节,耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。李牧师特别提到野地,什么是野地?野地就是没有房屋,没有商场,没有高楼大厦,更没有自己想要的想享受的物质生活。可以说是什么都没有,而且交通也不方便的地方。可能很多在服侍神的宣教士们也面临着各种各样的不适应,不方便,宣教禾场也许真的太简陋,但是要向耶稣一样退到野地。

说到简陋时,牧师也回忆了30年前的中国家庭教会,那个时候,前辈们紧紧抓住的是神的心意,看的并不是自己的能力够不够,自己行不行,他们的心在耶稣的身上,他们的眼睛看的是阿爸天父。30年后,中国农村复兴的火焰已经燃烧到城市。近几年,中国城市家庭教会迅速发展与成长。所以,今日城市家庭教会的复兴离不开农村家庭教会的复兴。

14节中,耶稣就怜悯他们,治好了他们的病人。怜悯,作为一个宣教士,不能失去从神而来的怜悯之心,有了怜悯之心,才能爱那个宣教禾场的灵魂,才能医治释放那地的灵魂。

15节,门徒说:“时候已经过了”。耶稣说:“你们给他们吃吧”。李牧师说“今天中国社会最大的问题就是家庭关系破坏,家庭破坏,孩子的成长也受影响。中国最流行的一个词就是留守儿童,撒旦对人类就最厉害的武器就是让家庭不和睦。所以基督徒在社会上做光做盐的职责很重要,现在教会应看到社会服务与社会关怀。”

紧接着,李牧师问了一个问题,很多基督徒都知道,耶稣为罪而来,那么耶稣为什么为罪而来?为什么为罪钉十字架?他完全可以一团火灭了人类。李牧师激昂地回答“因为神是公义的,所以他要审判人类,但是上帝也是慈爱的,所以因着他的慈爱怜悯,他要赦免罪人,怎样赦免呢?自己担当。”

当耶稣让门徒们给这些人吃的时,门徒回答说:“这里只有五个饼,两条鱼。”五饼二鱼,也许你没有口才,也许你没有才华,也许你不知道怎么服侍神?但是,你确实是为了这个时候而来。耶稣在约翰福音中说的最多的一句话就是“我是为这个时候而来。”

李牧师说:“宣教是差遣不是呼召。”宣教,传福音是每个基督徒的责任,耶稣怎么显神迹的?耶稣是通过门徒把这五个饼两条鱼传下去的。耶稣完全可以突然显现神迹奇事,但是耶稣却是通过门徒。当今时代也是一样,耶稣是通过今天这个时代爱他的基督徒们把这五个饼两条鱼传出去。

门徒很清楚的知道,他们递给耶稣多少?耶稣又传递给他们多少?耶稣亲自让门徒们经历宣教的感受,这就是耶稣的爱,让我们能够参与到宣教中,也就是耶稣向着每个基督徒的爱。

最后这些众人都吃,并且都吃饱了。零碎装满了十二个篮子。十二个篮子属灵的含义是十二个门徒。李牧师强调说:“当你为主摆上一点点,你会得到更多,而且得到的更丰盛。”

李牧师领唱《宣教的中国》《献上自己为祭》,在座的每个弟兄姊妹都举起自己的双手献上自己成为宣教的烈火,每个弟兄姊妹在此刻都享受在神的恩典,神给的命定中。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。