2024年05月16日
微信

你知道撒旦最憎恨什么吗?

作者: 施迦南 编辑 | 来源:基督时报 | 2013年03月14日 00:00 |
播放

你知道魔鬼最憎恨的是什么吗?撒旦让始祖堕落时最先攻击的是什么?他是怎么对夏娃说的呢?――他说不守上帝的诫命也是无所谓,不会死;即使你吃了善恶果也不一定死。原来撒旦最憎恨的是神的诫命,所以也最憎恨遵守神律法的基督徒。

 蛇对女人说:“你们不一定死;因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。”——创3:4-5

上帝对亚当和夏娃说可以随意吃园子里的一切果子,但不可吃善恶树上的果子。撒旦知道我们只要顺从主的命令就能永远存活,他也不能侵害我们,所以他诱惑我们违背主的命令。撒旦深知如果人违背了主的命令就会脱离主的保护,而列身于撒旦的权势之下,所以魔鬼最讨厌上帝的诫命,所以他最憎恨坚守上帝诫命的真实的基督徒。

 “龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。” ——启12:17

撒旦最憎恨,最要战胜的对象是谁呢?就是坚守上帝诫命的人,他们是女人的后裔。魔鬼所兴起的战争都与上帝的诫命有关!

人类第一次的堕落,是有关诫命的问题;人类历史结束的最后时刻,魔鬼攻击的焦点更是上帝的诫命;魔鬼想让人堕落而灭亡,其争战的焦点就是上帝的诫命,末时代也是同样。

也许你会问在伊甸园中不准吃善恶果子的命令为什么如同十诫命呢?因为上帝在那里给了我们禁止的事项。上帝创造我们是让我们以自由意志选择上帝,并自愿的侍奉祂,在侍奉上帝的事情上要有当做的和不当做的事情,因为上帝在我们之上,所以创造主和被造物之间要有约定。

不能选择的爱不可能成为真正的爱。就算是有不去做的选择权,因这份难以报答的爱,也必会爱上帝并尊重祂的话,在守祂诫命的事情上就会建立爱的关系,创造主和被造物之间就会建立真正的关系;另外上帝赐给我们诫命是为了让我们知道上帝是创造主,我们是被造物,并向我们彰显祂能赐予我们自由,真正的平安和秩序,幸福和永生。我们的永生在于顺从主的话语,并跟随祂。所以上帝为了在我们心中种植选择的自由,所以赐下了善恶树,这就是诫命。因信赖并爱上帝而不至于吃善恶果子,所以向主献上真正的爱,真正的忠诚。

“你们若爱我,就必遵守我的命令。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的……”约——14:15,21

爱上帝的诫命并遵守的人才是真正爱主的人。

在伊甸园中不能给他们不可杀人,不可奸淫的诫命,为什么?因为他们根本就不知道什么叫罪。如果对他们命令说,不可杀人,不可做假见证,那他们肯定会问“杀人是什么?假见证是什么?”所以对他们来说应当先告诉他们这些事情到底是什么。如此一来就向他们介绍了什么是罪,同时也告知这是不可违背的,所以上帝给了他们禁止事项,伊甸园中所有的果子都可以吃,但不可吃善恶树上的果子。

其实按照上帝的旨意生活乃是理所当然的事,但撒旦为了抵挡上帝的权威,开始攻击了上帝的诫命,从此开始了叛逆,他说:“没有必要遵守上帝的诫命。吃善恶果子也无所谓,不守主的命令和诫命也没关系,不会死的,不要担心,你看我并没有死啊?”如此开始了第一次的诱惑。所以我们可以从圣经中得知魔鬼开始攻击了上帝的诫命,那结果就是仇恨并要折磨遵守诫命的百姓。

撒旦还让人误解了上帝的品行,他让人误解上帝并不是真正公义慈悲的一位。他反而说上帝是非常自私的一位,只能自己吃善恶果子,并为了维持自己成为上帝而不让我们吃,如果你吃了善恶果子就能像上帝一样,借此说上帝是非常自私的一位!并欺骗夏娃说如果你吃了这个果子就像上帝一样,犯了罪就可以像上帝一样有智慧。

你知道吗?当今世界的首脑们正在筹划新的世界秩序,那新世界秩序又是什么?在地上建立人的组织权威,将用人的权威替代上帝的威权,也会辖制人最终还要统辖人类,欺骗人类,使人们的信仰就像念经一样背诵一些经文。魔鬼说:你随自己的意愿行都无所谓,上帝对你说的是谎言。现今这世界变得如此恶毒的理由,就是因为藐视了上帝的律法,破坏了上帝的诫命。

几年前在美国一个地方发生了非常恐怖的枪击事件,还记得吗?这是为什么呢?如此做的人是侍奉撒旦的学生,是崇拜撒旦的人,这种事情的缘由是因这世界违背了上帝的诫命并如此教导而引起的。在游戏中有很多打打杀杀的场面,受此影响的人很多,特别是年轻学生们为此感到非常的高兴,此游戏能刺激他们的感官。你想想他们的结果会如何呢?

谎言,奸淫,杀人的场面在电视,报纸和各种媒体中都充满了,看这些画面而成长的孩子会变得怎样呢?而这些更多来源于美国等发达国家,所以也就有了枪手到自己的学校枪杀同学和老师们的事件?因小孩子们从小就看着父母们违背上帝诫命的场面而长大,所以这些孩子们也越来越变得邪恶了,儿女越长大就变得越悖逆。

请想一想,我们如何能在这样的社会中期待产生顺从上帝的青年人呢?这也是非常让人痛心难过的事情,这是因为没有了顺从上帝诫命的氛围而引起的,这是因为人们嘲笑上帝的诫命,认为违背上帝的诫命并不是什么大不了的事情,这都是因教会的这种氛围而引起的。

上帝的诫命告诉我们心中的罪,这是为了让我们能回到耶稣那里,所要预备的品格。
 
上帝在《圣经》中非常明确的记载了末后时代人们或哪个势力将会攻击上帝的律法,所以守上帝的诫命实在是太重要了,那就是我们爱耶稣的表达。表露出心中真正的因信而获得的义和信心的经历,这就是守上帝诫命的我们的人生,魔鬼憎恨的就是这样的人。请你记住魔鬼从一开始就攻击了上帝的诫命。

现在,你是否觉得应该为上帝给了我们诫命而感恩,而不是埋怨上帝束缚我们呢?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。