2024年05月06日
微信

深圳牧者分享:“快餐文化”对当今基督徒的影响?

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2013年05月07日 01:27 |
播放

“快餐文化”是近几年非常流行的一个词,提起快餐,很容易想到“时间紧”“忙”“快”“迅速”等关键词。岂不知“快餐文化”已威胁到基督徒的信仰生活了呢?

5月5日(主日礼拜),深圳荣耀之地教会证道《如何吃好灵粮?》经文:约翰福音6章35节。邓博弟兄说“很多人参加聚会都看着时间来,很多人存着侥幸心理,是敬拜时间,还没开始讲道,所以可以晚一点。来聚会只为听一篇道而来吗?灵粮是谁?灵粮是耶稣。那么你怎样才能把耶稣吃进去呢?”

邓博弟兄也分享了自己的信仰经历,他说自己每天都很忙,但是参加聚会都会提前半小时安静自己的心等候神。最大的收益就是敬拜,在敬拜中完全的和神相交,一切不明白的不懂得的这个时候神都会开启,听信息分享时才不会走神。

所以基督徒要为吃灵粮做准备,正如邓博弟兄所说,耶稣根据你在地上发育程度来定将来的奖赏。

一:安静

约翰三书1:2,凡事兴盛就是你做每件事神都与你同在,兴盛不代表成功。有的人常常感觉没力气,那就去运动,当运动的时候就有力气了;有人感受不到爱,那就去爱别人,当爱别人的时候就感受到别人爱你了;要想灵魂兴旺,那就多吃灵粮;也许有人会问“没时间啊?”邓博弟兄说“你若舍得更多的时间亲近神,读经祷告赞美,神会让你的工作事半功倍。”

所以第一课要学的就是安静,最不蒙神喜悦的几时浮躁。现在很多人都喜欢说,说的多,你就没办法领受神给你的。神告诉我们,言语有时,静默有时。邓弟兄举例马大,其实不是你做的多神就纪念,而是做在他的心上。

二:聆听

邓博弟兄说,他们青年团契聚会时做了一个游戏,两个人一组,一个人说3分钟,另外一个人听3分钟,听的人不能插话。但是正常游戏下来看,这3分钟,听的这方不知插了多少句?还有人祷告“主啊,我的家庭,我的工作,我的······都交托在你的手中。奉主名祷告”。说完了就走了,读经读完了就走了,都好像是履行公务一样。邓弟兄反问“我们有没有安静在神的面前听神说,读经不明白的有没有问神。信主这么多年,我们的脾气,我们的血气还是没改变,为什么?除非我们安静在神的面前,圣灵的浇灌,我们肯给时间让耶稣改变我们。

真正的基督徒是听神的话,彼得之前非常粗鲁粗暴,但耶稣复活受圣灵后,他经常到房顶祷告,安静地聆听神的声音。

三:定时定点灵修

亲近神是要花时间的,不要对神吝啬。每个愿意花时间等候神的人,生命必不一样。现在年轻人都是不够睡,睡不够。以赛亚书40:28-30.邓博弟兄说40章是一个转折点,一切的劳累都是枉然,唯有等候耶和华的必重新得力。

老鹰起飞是靠气流的能力,所以,基督徒所做的不是靠自己的能力,而是等候神。一个礼拜一个礼拜都过去了,我们所听的要消化,这个消化就是去做去实践。为什么我的脾气没改变?为什么我的人际关系还是这样?为什么消费时,别人的服务态度不好,我就发血气?如果我们属灵生命想健康,就要把所听的行出来。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。