2024年04月26日
微信

深圳梁信牧师谈牧养经验:你是否有为父之尊为母之慈?

作者: 深圳报道:高雅歌 | 来源:基督时报 | 2013年06月21日 00:50 |
播放

牧者,你是否有“为父之尊,为母之慈?”

6月19日,深圳荣耀之地教会梁信牧师以《写信给我亲爱的儿子》为题给在座的每一位弟兄姊妹分享了牧者们的“为父为母”之心。经文提摩太前/后书2:1-2节。

“写信给那因信主作我真儿子的提摩太。”保罗称呼提摩太“我儿”,提摩太是保罗用福音生的儿子。保罗都是以为父的形象与生命教导、劝勉提摩太。

哥林多前书4:14-15节“我写这话,不是叫你们羞愧,乃是警戒你们,好像我所亲爱的儿女一样。你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。”

真正成为父亲生命的人并不多,什么是父亲?梁信牧师说:“宁愿我死,不愿他死的为父之尊,为母之慈的人。”

你很看重自己肉体的儿女,也许你的亲儿女未必信耶稣,你的亲儿女未必被神大大使用。不要忘记,你用福音生的那个是你的真儿女,这个是你属灵的财富,是你在天堂的荣耀,这是你在天国永远的赏赐。

什么是你的儿女?梁牧师举例一个真实的故事,一个妈妈一手抱着孩子,一手拿着奶瓶给孩子喂奶,她抱着这个孩子,嘴里一边唱歌,身体还一直晃动。傍边的弟弟看到这种情况问“姐姐,为什么你一只手抱着,一直手还托着奶瓶,然后身子还不停地晃,为什么你不感觉累?我就抱一会就感觉累呢?”这个妇女回答说:“这是我十月怀胎生的,这是我的孩子,是我的就不会感觉累。”

你用福音生的,你用真道喂养,教导,劝勉的。你就是他的属灵父亲或者母亲,你有把他们当做自己的孩子吗?你有为父为母的心吗?

腓立比书4:1节“我所亲爱、所思念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。”这是保罗的告白,这些人是他的喜乐,是他的冠冕,是他的荣耀,更是他在天国的赏赐。你有这个概念吗?你的信徒是你的喜乐与冠冕吗?

约翰三书1:4节“我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。”梁信牧师说:“最难的是你的思想,你没把他们当做儿女。人民币会没有,房子,车都会没有,但你用福音,真道生的儿女是永远的,所以你要用心经营你属灵的产业,用为父为母的心关怀他们,用生命教导感化他们。”

梁信牧师语重心长地说句:“现在很多人只停留在师傅层面,没有为父的生命。”

分享到这,梁牧师又举例,一个弟兄不经常来聚会,一天突然出现在教会中,教会的牧师看见这个弟兄说:“你来了,真的好想你啊”。弟兄说:“少给我来这套,你真的想我,还是想聚会人数多一点”。这个牧师听后非常羞愧,回去流泪给神祷告说:“主啊,求你让我这一生不要成为假冒伪善的人,而是成为真正爱你爱信徒的人。”最后这位牧者成为了非常有名的布道家。

启示录14:13节我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”3:11节我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。

上帝给你的,你没抓住。上帝让你做的,让你爱的,你没做也没爱。这份祝福不是只停留在你那里不动,你不做,上帝会兴起其他的人。所以要成为生儿子的父亲,这样儿子再生儿子,福音就这样传开了。

 
立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。