2024年05月05日
微信

为福音勇敢:基督徒走进色情场合传福音

作者: 文佳音 | 来源:基督时报 | 2013年07月01日 14:33 |
播放

最近,美国圣地亚哥的磐石教会、帕萨迪纳某教会面向男性女性分别开展了服务色情行业的事工,他们给脱衣舞厅、妓院等色情场合上工作或聚会的人传福音,去分享上帝的爱,并赠送他们礼物。

据基督邮报介绍,现今为止,磐石教会的JC女孩事工专门领域包括圣地亚哥的所有脱衣舞俱乐部、洛杉矶的色情公馆的女性……他们去任何被神呼召的地方,他们都试图去靠近那些常常被排斥和谴责的人,努力想他们分享神的爱。 另一个事工自建立以来11年间已有64个分枝分布在全球各处。

JC女孩去传福音的时候,通常带着一个很大的礼篮,包括《圣经》、化妆品、“父亲的情书”等,以图和那些在生活中拼命寻找爱和成就的女士们建立密切的关系;而帕萨迪纳某教会建立了一个事工网络,通过脸书的封闭群组彼此交流,每周写博客,每月打电话或互联网电话,来彼此支持和鼓励。  

两个教会的两名代表分别称,这项事工已经取得了相当大的成效,甚至与著名的成人电影明星罗恩·杰里米(Ron Jeremy)建立了友谊。但有时候“在2到4年的外展活动之后,神才向我们显出果实”,这完全是在祝福我们。整个事工不是为了我们自己,而是为神。我们知道,神总是在幕后工作,我真的相信,他让我们看到的,只不过是他全部工作的一小部分。”JC女孩事工成员雪莉说。

但从事这项事工相当危险,因为成员很容易被试探所胜或被诱惑进入性行业的性普及和道德败坏中。为此,JC女孩事工对有意向加入团队的成员进行十分严格的培训,也反对从色情业出来的女士加入,因为有几个女士,加入该团队后又重新返回了色情业。“对于那些走出来的人,重新回去的诱惑非常强,所以我们努力使用洞察力和智慧,我们彻底地为每一个决定祷告。”

而从事这一项事工的女士们,当她们与那些在色情行业工作的女性接触,以及见到那些在脱衣舞俱乐部的男人们时,她们常常容易在属灵上、情感上和精神上精疲力尽。雪莉强调外出时,祷告团队用祷告护庇她们,而且他们“祷告,祷告,祷告地更多一些!我们通常是在圣经学习之后出去,在离开教会之前我们也祷告,然后我们才进入脱衣舞俱乐部。”“团队中没有人是单独外出”,另一个事工的牧师克雷格说“我们不能掉以轻心,但我们也不会害怕。“

“我们去那些大多数虔诚的人们害怕去的地方,”克雷格说,“我们的座右铭是:‘你不能指责黑暗太黑,你要怪没有光照进黑暗里。’我们建立良好的关系,我们献爱心,我们出现在他们的世界里。不要指望他们会来我们的世界。我们不要求什么,我们为他们服务,向他们展示我们的关心。” 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。