2024年05月21日
微信

寇绍恩牧师恩典365宣讲:上帝使用愿意被他使用的人

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年07月02日 01:27 |
播放

朋友,你对被神使用怎么看?神是因为某些人特别才大大地使用他们吗?

在7月1日的恩典365中,寇绍恩牧师藉着圣经新约雅各书5:17的经文分享说,神并不是因为有些人特别所以大大地使用他们,而是人若有愿做的心,神就使用他。

寇绍恩牧师近日结束路得记的讲解,开始进入新的圣经人物以利亚的讲解。

以下是寇绍恩牧师7月1日恩典365分享的梗要:

全新的一天全新的开始全新的恩典,从今天开始我们要进入到一个新的圣经人物。这个圣经人物就是以利亚。

“基督徒常常读圣经,但是我们为什么要常常读圣经呢?那上面记载的是别人的事情,是别人家的事,是别的国家的事,管我们什么事呢?”寇绍恩牧师常常问自己这个问题,他也以这个提问开始讲解。

读圣经不只是读圣经故事。而是在找属灵的原则。上帝做事情是有原则的,在上帝的手中,一个圣经人物做了某样的事情蒙福一定是有原因的。我们找到那个原因照着去做也就一定蒙福。相反,某个圣经人物他很任性他一定要照着自己的意思做,后来就必定被管教。而我们如果偏偏这样做那也必定被管教。因为神是不偏待人的神。

以利亚是一个很特别的先知。在变化山上,摩西以利亚显现跟耶稣对话,摩西代表的是律法以利亚代表的是先知。旧约有很多先知,但是以利亚是那些先知的代表。以利亚离开世界的时候,是被火车火马接到天上去。有着这样一个特别际遇的人,是不是他有什么特别之处呢?

我从小在基督教的环境里面长大,常常看到有一些人的讲道被神大大使用,有的人做很多的事情好像有神迹与他同行。这些人是不是很特别呢?

在雅各书里面说,以利亚和我们是一样性情的人。他跟我们是一样的性情并不特别。换句话说,每个人都有自己性情的软弱,你有你性情的软弱,他有他的性情的软弱。你会闹脾气,以利亚也会闹脾气。你兴奋的时候有点得意忘形,以利亚也是这样的。以利亚他跟你我一样,在他性情最低潮的时候甚至求死说不活了。

然而,上帝就是用这样跟你我一样有他的软弱和他的难处的人。上帝不只是用一些特别神圣特别有恩赐特别有能力的人。但是以利亚蒙上帝拣选的原因是什么?在保罗书信里面有答案:人若有愿做的心,必蒙悦纳。摩西以利亚亚伯拉罕都是例子。

在你今天的生活中,愿不要中了仇敌魔鬼的诡计说自己这个不可能那个不行,认为自己的学历不行经历不行资历不行。我们承认我们的确有很多不行,但是上帝就是用许多不行的人成就他大能的作为。上帝使用一个人在乎的是他有没有愿做的心。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。