2024年04月27日
微信

神州情8月代祷之页:为教会青少年“性”教导工作、同工薪资祷告

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年08月06日 03:10 |
播放

7月已经伴随着夏日的炎热离我们远去,8月更是需要我们付上属灵的代价,为很多的事工需要守望。日前,福音证主协会旗下的神州情发出8月代祷之页。这个月特别为少数民族福音事工、同工薪资及时发放和教会的“性”教导工作祷告。

以下是神州情发出的8月代祷之页祷告题目:

福音难以传播——为少数民族福音事工祷告

“这地区没有多少人新福音,‘二两粮’(门徒会)这一段编辑多个县的农村,令传扬真道的工作十分困难。当地的一些同工在为福音工作持续祷告的同时,家中受到恶者攻击,分别有家人患上严重的疾病。有同工因家人反对,侍奉中感到灰心沮丧,难以继续走下去。很需要弟兄姊妹为我们祷告!” (中南区土家族教会同工分享)

土家族是一片福音硬土,多年来信主人数不多。请为这些土家族地区的教会同工祷告,求主保守他们有美好的灵性,能平安及得力地侍奉。内地很多少数民族仍是未得之民,需要福音使者前去传道,求主预备更多工人前往报告好信息,建立教会。

偏重建堂支出——为同工的薪资祷告

“我们虽然是教会的全职同工,但教会没有给我们发薪资,迫使我们靠下田工作养活家庭。教会不发薪资,是因为把钱都投放于建造礼拜堂方面。虽然我们的礼拜堂修建得到很漂亮,但教会工人没有得到生活的供应,要一边维持生计,一边事奉,弄得身心灵疲惫。”(中南区教会李传道分享)

一些内地教会缺乏供养传道同工的观念,以致在财务计划上没有预留薪资支出。目前,修建宏伟漂亮的礼拜堂来互相攀比,已成为一些教会的目标。资源集中投放在建堂上,就拖延了福音和牧养事工的发展。求主让教会有明确的发展异象和方向,也确保教牧同工得到基本的生活供应,无后顾之忧地发展圣工。

难以启齿的“性”话题——为教会的“性”教导工作祷告

“现今社会对‘性’极为开放,影视和互联网等媒介所描绘的恋爱和婚姻观往往有偏差,误导不少青年。在教会,教牧同工很少宣讲关于‘性’的圣经教导,这主要是因为中国人羞于谈性,在会中面前更是难以启齿。当我和同工们参加了有关圣经如何看‘性’的培训课程后,实在大开眼界,也感到这个课题实在不能不讲,否则信徒都仿效世俗,无法明白神所要求的‘圣洁’!”请为我们祷告,今后我们要多加训练教会同工,一同教导信徒合乎圣经的正确的性知识及性观念,特别要多教导青少年。(中南区教会李传道分享)

李传道深深明白,‘性’这个问题,在教会里越是避而不谈,越是不好,也会带来很多迷惑。求主帮助他及他的同工,能在教会为主发声,培育下一代持守合乎圣经的性观念,过圣洁的生活。内地教会也很需要在‘性’教导方面得到启发和引导,求主带领。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。