2024年04月26日
微信

台北新生命小组教会顾其芸牧师:从信徒变门徒 完成神的大使命

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年10月25日 10:00 |
播放

“你知道为什么要信耶稣吗?”“你知道为什么要去教会吗?”“你知道基督徒的大使命是什么吗?”新生命小组教会主任牧师顾其芸牧师在主日讲道上一连抛出了这三个问题。他提到答案就藏在马太福音28章,“上帝创造生命是有意义和目的的,所谓的使命就是完成上帝创造生命的计划。而基督徒最重要的大使命,就是使万民做主的门徒。”
 
了解什么是“大使命”之前,必须要先了解什么是“使命”。“使命”和“生命”是分不开的关系,顾其芸牧师讲道,“生命”是从神的创造而来的,神有创造生命的意义和目的,“使命”就是要完成神创造生命的计划。“起来向上帝求呼召!”顾牧师表示,每个人都要来到耶稣面前寻求恩赐和产业。他鼓励弟兄姊妹把生命献给神,来完成上帝创造生命的“使命”。
 
基督徒和教会存在的意义和目的,就是要完成大使命。顾牧师提到,个人的梦想都很重要,但有时要舍掉小使命,才能完成上帝赐给基督徒的大使命。从马太福音28章19到20节看到,大使命就是“使万民作门徒”,藉著神所赐的权柄,“去”、“施洗”和“教训”,透过布道、装备或聚会各种方法,帮助更多人成为主的门徒。
 
“若你要跟随耶稣,就要做耶稣的门徒”,顾牧师提到,每一位基督徒都应该是门徒,但是许多人却只停留在“信徒”的阶段,他鼓励大家要从信徒变成门徒,首先就是要活出基督的生命,在生活中成为耶稣的代言人,并且执行基督的职份,先在教会里做“在职训练”,让生命被神修剪、建造和训练,每一天都要活出祭司、先知或君王的身分,积极管理神的国度。
 
门徒才是国度真正的人才,上帝要藉著门徒完成大使命。“上帝已经把权柄交给你了!”顾牧师鼓励大家,把自己的生命交在主的手里,放下自己的小使命,还有内心的安全感,积极活出基督的生命,成为神国度的领袖,与耶稣一同经营永生和国度。

(注:以上信息来自于JesusFashion网站)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。