2024年04月27日
微信

来自一位偏远大别山区牧者的心声:神“真”不偏待人

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年03月27日 15:01 |
播放

“我愿意跟你们合一,虽没有什么可以给你们,只因为我是你们的弟兄。”这是来自一位偏远大别山牧者的心声。在近日一次以“合一配搭、兴旺福音”的聚会中,这位牧者简短而真诚的分享,感动着在座不同地区的上百位牧者同工。

在第一天聚会的晚上,一位来自大别山的牧者(邓弟兄)上台分享了神如何恩待他们这个贫穷落后的山区。“虽然这个山沟最贫穷,资源最匮乏,没有人会想起,但上帝竟然没有忘记这个地方,把爱撒向这片土地。”该牧者感恩地说到。

“我从来没有参加过这么多人的聚会,也没有站在台上跟这么多人说过话,但神这次却给我机会,我真看出神是不偏待人。”邓弟兄再次说出自己的真心话,略显激动。在那个山高、路小、风大、资源匮乏的大别山区,神的爱临到这里。有时候,说淳朴的真话最能打动人。

站到台上,面对的都是来自各地的主内家人,邓弟兄一再表达自己的感恩和激动,他告诉大家说,“我真的感恩神让我参加这次聚会,并且给我机会站在台上跟大家分享大别山区的教会,我今天只想给大家讲‘真’话。”

他给大家宣读了《圣经》使徒行传10章34节的经文,彼得就开口说:“我真看出神是不偏待人。”彼得在哥尼流家中说,“神真不偏待人。”我们如此卑微却被神验中,唯有感恩。不行诡诈,只将真理表明出来。

藉着这句经文,邓弟兄抓住一个“真”字展开了分享。

他首先回忆说,曾经有许多基督徒承诺会去山区帮助他们,有的称会送教材、送硬盘等,当时说得非常诚恳真挚,但是一转眼快十年了,至今那些承诺的人一个也没去。各种各样的承诺,给他带去希望,但收获的总是失望。

经过这些教训,邓弟兄仍然感恩,因为他从这些事情中,学会了把焦点从人的身上转移到神的身上。以前总是渴望得到人的帮助,期待这个人,期待那个人,但最终期待都落空了。唯有把希望寄托在神身上永远不会落空。

既然靠人不行,唯有依靠神,他继续分享了一个奇妙的见证:由于在大别山区贫穷落后,没有高大宽敞的房子来聚会,他们就去山上挖一个洞,在里面聚会,祷告。每个去洞里跪着祷告的人,心里都无比受感动。有一次,神感动了一批上海的基督徒开车到大别山到处找教会要给他们奉献,意想不到的是,他们去了很多地方的教会都觉得不是,后来当他们找到了山上的洞,进去祷告时,倍受感动,便确定神是让他们来给这个教会奉献。

说到这里时,邓弟兄微笑着不断表达对神的感恩。“我们每个人都有很多问题,每个人在服事中都有走错路的时候,但因为我们是神的百姓,祂就不会撇下我们。在深山老林里面,所有的资源到这里来,应该是最后一站,在那个地方,山高、路小、风大,资源缺乏。但上帝竟然来找到我们这些卑微的人,让我们在高山上唱哈利路亚!”邓弟兄喜乐地分享着神在偏远、卑微的地方如何展开奇妙的工作。

“在茫茫人海中,在那个不起眼的地方,神啊,你怎么能看得起我们呢?感恩神给我们这个机会参加这次特会,一起参与到神国度的服事里面。神的国如此大,资源如此丰富,可能在神的家中根本不在乎我们几个人能做些什么。但从这个看出,神不偏待人,神没有忘记你,可能人很多时候想不到你,但是神会想到你。”邓弟兄再次告白神的爱。

“耶稣在呼召门徒时,夸奖拿但业是个真以色列人,可能比起外面教会迅速的发展,我们才听说一些福音西进的消息。但神对我说,你是个真以色列人,不要小看自己。如果不是因为我在神面前的祷告,不是因为神对自己的肯定,可能我也无法站立在台上讲道。”邓弟兄感恩分享说。

邓弟兄希望藉着这次分享,让大家更多了解大别山区教会的情况和需要。虽然这里总是被人遗忘,但神一直没忘记,“神的爱没有离开过我们,很多基督徒嘴上说要扶持和帮助,但真正兑现承诺的才是真爱。我们应当效法耶稣讲真话,要想进入神国度的服事,就要有国度胸怀,讲真话、做真事,说到做到。”

“我现在明白真的不能随便跟人定下承诺,基督徒要讲真话、做实事、做个真以色列人。”邓弟兄继续劝勉说,“我们常宣告了很多口号,但真正去实现的有多少呢?信主是用真心的。我们在神家里做的一切服事,不是随便敷衍,而是用真心来服事。谈到资源、恩赐的共享,是用真心说出来的。邀请别人来服事,也是用心去邀请的。”邓弟兄进一步强调说。

“国度里面的配搭,不管相离多远,教会发展多大,不用说客套话,都是家里人,一家人不需要说虚假的话,坦诚相待就好。”他真心劝勉说到。

邓弟兄还坦诚说,“我是真心想要在神国度里献上自己的一点点力量,虽然很渺小卑微,但我愿意献上。我愿意跟你们合一,虽没有什么可以给你们,只因为我是你们的弟兄。”

也许有些城市教会认为跟荒凉落后贫穷的教会配搭有什么意义呢?但因着基督的爱,你愿意成全、扶助那些软弱的教会吗?那是落后的山区教会传道、信徒的呼声,也可能是神对你的呼唤,你听见了吗?

现在的城市教会在物质上比较丰裕,但是否愿意把钱用在支持宣教上呢?同行合意才能兴旺福音。只有在宣教上,教会才能走向合一。如果只是看到自己的需要,看不到别人的需要,教会无法真正走向合一、复兴。

农村教会虽有缺乏,但神的心从来没有忘记过他们,主耶稣也教导我们要眷顾和帮助肢体中最软弱的,那就是做在主身上了。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。