2024年04月26日
微信

圣以琳音乐事工致力于推动带出圣灵恩膏和能力的音乐敬拜

作者: 刘利亚 | 来源:基督时报 | 2010年11月30日 01:32 |
播放

“组建12人的全职事奉敬拜团队,去带领有圣灵恩膏充满的敬拜,去帮助有敬拜呼召的人来事奉,去传播有圣灵恩膏的敬拜新歌”,带着这样的立志与目标,圣以琳音乐事工一直沐浴在神的恩典与带领中并且不断的发展。

而正处在发展稳定期的圣以琳音乐事工,也正朝着成熟和创新的阶段发展,在这两年多的时间里,团队除了下功夫培养团队成员的生命和技巧外,还走出去在深圳、湛江、哈尔滨、昆明、陕西、重庆等地带领现场音乐敬拜。

圣以琳事工自开办以来已录制了两套共10张专辑,目前,据该事工的一位弟兄介绍正在积极预备新歌的录制和各种乐器及声乐的教学碟,圣以琳的目标是向中国的弟兄姊妹提供更多有圣灵恩膏的新歌并且帮助教会,培养更多有敬拜呼召的人进入敬拜的服事。

说起圣以琳音乐事工的起源,是始于圣灵在一个姓陈的弟兄心中的感动,他其实是一个既不懂乐理知识,又不会任何乐器,甚至连唱歌都不太准的普通信徒,但因着来自圣灵的强烈感动,他和她妻子商量后,毅然关闭了自己正在经营且盈利的大约700平方米的茶楼,在弟兄姊妹的奉献支持下,把这个茶楼装修一新,开始了全时间音乐服事的事工。

陈弟兄本人是在一个聚会中,在一首清唱的《除你以外》诗歌中,被圣灵感动,把自己委身献给主的,所以,他深深的体会音乐敬拜在触动人心上强大的感召力,但看见教会的音乐敬拜水平普遍比较低,很少有强烈的圣灵感动,很少有人专心的全时间来作音乐敬拜的服事。

但是在圣经上我们看见历时历代的复兴都和敬拜的恢复分不开,所以,陈弟兄就祷告主,求主复兴这个时代的敬拜,要兴起真正心灵和诚实敬拜的队伍,要兴起带下圣灵恩膏和能力的敬拜。他强烈的意识到只有当我们献上我们真实的敬拜,上帝的祝福才会倾倒在我们身上。

这种感动一直催逼他踏出勇敢的信心脚步,依靠上帝的带领,圣以琳音乐事工经过半年多的酝酿,终于开始了!

本来是一个提供茶水的茶楼,摇身变成了一个提供“活水”的音乐事工基地!上帝的作为非常的幽默。但万事开头难,对于陈弟兄而言,一个非专业人士要搞专业的音乐工作谈何容易。

刚开始的时候,人手也不齐,老师也没有,经费也不够,队伍内部还闹纷争,好不容易聚集的七八个人,不到一年,陆陆续续走掉一大半,只剩下三个人。刚开始的时候,队伍不成熟,作不出什么有效果的事工,事工好像停滞不前,经费越来越紧。

有一次,团队的经费见底了,陈弟兄心里焦急,甚至产生了动摇的念头,但迫切祷告后,上帝垂听了,借着不认识的人,从远方寄来了7000元的奉献款,又感动一名不愿透露姓名的主内肢体奉献了5000元,使团队得以度过难关,更让陈弟兄信心大增,坚定的继续推动圣以琳音乐事工。

没有老师,团队不知道怎么带领怎么训练,怎么办呢?于是他向上帝祈祷,求主赐一个既懂生命培养又懂音乐敬拜的老师给团队。结果,三个月后,一对有着20年服事经验的夫妻出现了,他们对这个音乐事工也很有负担,愿意帮助圣以琳来长期培养团队队员。祷告蒙垂听了,大家都非常高兴,从此以后,圣以琳开始迅速的成长,无论是生命的建造还是技巧的操练,都上了一个台阶。

这期间,团队集体配搭,完成了10张CD的录制,其中,第一张专辑《更多爱》是12首歌连贯录制,一气喝成,在1天之内录完的,第2张专辑《爱的牧人》共9张,也是在2周之内录完的,很多诗歌都是现场靠圣灵的感动即兴发挥录制的,虽然,作品还有好些瑕疵,但总体来讲,能在短时间里,录制这些作品出来,大家还是感到很欣慰,很受鼓励。

专辑在布永康的特会里,非常受欢迎,非常畅销。很多弟兄姊妹听了圣以琳的专辑后都反映作品对他们的灵修很有帮助,很有感动,甚至很多小组里,由于没有人带领敬拜,他们就完整播放圣以琳的专辑来敬拜,因为专辑的设计就是为着带领个人或小组敬拜来规划的,所以,里面除了诗歌外,还有祷告引导,经文诵读,默想等候,自由敬拜等内容穿插在专辑里,非常适合个人或小组敬拜。

圣以琳的老师非常强调团队的合一关系,现在,整个团队经过2年的磨合,大家吃住在一起,朝夕相处,和睦同居,像一家人一样,彼此之间不再只是一个事工关系,而是一种不可分割的生命关系,合一的关系,是团队合作的关键,也是圣以琳能存续下来的关键。

圣以琳音乐事工总结了4方面的原则,作为团队发展的指导方针:
1 真实的生命;
2 新鲜的恩膏;
3 合一的配搭;
4 卓越的技巧,

圣以琳的音乐事工才刚刚起步,在陈弟兄看来,后面的道路还很漫长,他们希望在未来的日子里靠着上帝的帮助,有更多弟兄姊妹的支持,多多创作感动人心的新歌,把圣灵的感动和安慰带给主的百姓!     


圣以琳音乐事工工作室。(图:圣以琳)

同工们在赞美。(图:圣以琳)


圣以琳团队在录制唱片。(图:圣以琳)

圣以琳在教会带领敬拜赞美。(图:圣以琳)

圣以琳的团队宣传新专辑。(图:圣以琳)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。