2024年04月26日
微信

喜乐泉敬拜赞美队主领覃子涵姊妹:基督徒要恢复“属耶稣的流行” 成为“给”的人

作者: 楚恒安 | 来源:基督时报 | 2014年12月12日 16:10 |
播放

日前,喜乐泉敬拜赞美队主领覃子涵姊妹来到华东地区,分享如何敬拜赞美神。子涵老师23岁的时候,在她攀上事业的高峰之时,身体却患上了严重的肺病。也正是在那短住院的时间里,她认识了耶稣,成为了一名基督徒。今年51岁的她用赞美服事主已经有20多年了,其所在的赞美团队“喜乐泉”最早从电视节目开始,后来逐渐发表团队的赞美专辑。

以下是子涵姊妹与一些爱好敬拜赞美的弟兄姐妹的分享,基督时报的同工有幸聆听,整理如下与读者共享:

信仰后,神告诉我要训练一群敬拜赞美神的年轻人,我就开始为耶稣写很多很多的歌,但并不是写给我唱的。为了训练团队同工,神让我把自己写的歌给同工们唱。现在有很多基督徒认为在教会的敬拜是让人睡觉的敬拜,无法触摸到神的心。很多人来了又离开,来了又离开。为什么教会的年轻人很少?

我很清楚耶稣告诉我,这世界的流行是属于他的,但是被魔鬼偷走了。神告诉我,你去为我写歌,而且把它流行化。因为教会被欺骗了,很多的弟兄姐妹被欺骗了。大家都以为世界的流行是属于魔鬼撒旦的,没有想到还有属于耶稣基督的流行。神起初创造天地,最后按着他们的形象创造了亚当。神的创造是有秩序的,祂先预备了我们所需要的一切,才创造了人,这所有的一切也包括敬拜赞美。

但是为什么教会被世界影响,我们到世界追求满足,到世界追求那些不是属神的流行?因为我们不知道有属神的流行。

有一位天使长叫做路西弗,上帝赐予他权柄和智慧,他是专门敬拜的,也很会创作。但是他忘记了所有的一切都是神给他的,得罪了神。因为他在敬拜上偷了神的荣耀,他想要和上帝同等的地位,想要人敬拜他。

所以敬拜者要很小心,当有人夸赞我们的时候,如果不懂得把荣耀归给耶稣,我们便处于危险的境地。现在不少教会很强调敬拜,因为敬拜是进入属灵征战的第一步。敬拜者更要小心,常常省察自己有没有偷走神的荣耀,如果我们带着荣耀自己的心敬拜,那么这样敬拜不能够被悦纳,因为我们已经失去了那起初的爱心。

如果你是一个敬拜者,当有人说你敬拜很好,你要赶快把荣耀归给耶稣,这不是我做的,而是神自己做的,而且是从心里的告白。如果有人说你做的不好,你也不用难过,因为我们的确不好。如果太在乎你的好,就无法更多经历神的好。我们敬拜不是因为做的好,很懂得技巧。敬拜本身是一个无限量的成长空间,即使唱一样的歌,但是每一次的敬拜都是新鲜的,有神的膏抹。而且敬拜赞美的目的不是为了别的,而是要告诉世人,你要的释放,你要的医治,你要的一切就在耶稣基督里,就在神的教会。当教会敬拜赞美复兴了,很多没有信主的人会因为我们而改变。

喜乐是基督徒的武器,我们赞美的时候,会有喜乐。但是如果不懂得赞美,怎么可能会有喜乐,你的骨头是枯干的。基督徒有很多武器可以对付我们的环境,赞美敬拜就是其中之一。约沙法王的时代,有敌军来攻打以色列人。王很惧怕,带领百姓禁食祈求神的帮助。神通过先知说话应许与以色列同在。最终,以色列没有费一兵一卒,只是摆阵并在战场上赞美敬拜神,就取得了胜利。

这是基督徒的潜力,要定意寻求耶和华的帮助。虽然神没有让每一个人都是敬拜赞美者,没有让每一个人都成为牧师、传道人或宣教士。但是我们可以做一个合身心意的选民。一个成熟的基督徒,即使不是传道人,也可以把世上的人带到教会,会成为牧师、传道人的得力助手。有的人觉得,牧师、传道人将来得到的奖赏一定比我多,不是的。大卫说,在前面打仗的和在后面看守兵器的同得奖赏。在世界上好好的寻求神,即使你在地上即使是一个普通平信徒,但是你所付出的一切神在天上都会纪念。

耶稣在十字架上甘愿受死,因为他明白天父的心意。因为亚当始祖的堕落,天父预备了救赎的计划,耶稣知道这意味着他要放下天上的荣耀。一个敬拜赞美的人,心要是柔软的,要能够体会天父的心意。如果不是这样,就是不合格的。到了天父那里,神不会说因为你为我唱了很多歌,出了很多专辑给你奖赏,也不会因为你的学位而给你奖赏。神也不会因位你是住豪宅的,所以给你奖赏。神只会问你,你在地上为我得几个灵魂?

如果我们要过每天得胜的生活,我们需要成为敬拜赞美的人。约沙法王的武器就是按着神的方式,设立唱歌跳舞在最前面,当这些人唱诗赞美的时候,神已经为他们赢得了胜利。而且通过战争的得胜,神赐给以色列百姓很多财富。

我们真正的敌人就是我们自己,我们有不信,这不信来自魔鬼撒旦,如果我们在怀疑神的话,要宣告命令撒旦离开,我相信我的神,我相信圣经中所有的一切,我相信罪的赦免,我相信我是上帝的王子、公主。

当你心里很苦闷的时候,你要知道这是来自魔鬼撒旦。因为我们遇到艰难或困苦,神告诉我们这是爱。如果你心里充满伤害和仇恨,你要奉主的名宣告爱你的仇敌,你要祝福那些伤害你的人。那就是你心中的耶利哥城,你要用赞美得胜仇敌坚固的营垒。

当神在中国教会的赞美敬拜大军建立起来了,而且他们是圣洁的,敬畏神的,与上帝关系有亲密的关系,这样每一次服侍的时候,神会给我们新的方法,而且那些方法是无穷尽的,而不像我们一样常常到了尽头。成为一个敬拜赞美的教会,你们会很喜乐,而且很多人很容易就会被感染,因为你们的生命是敬拜赞美的生命。

敬拜赞美的人除了懂得神的心意之外,他还要是一个慷慨的人。你知道吗?当神要复兴我们的敬拜赞美的时候,我们同时也要成为一个给的人明明圣经说神给我们一个机会奉献,设立十一是给我们得益处的机会。可是我们的心思意念总是贫穷的,这里的贫穷不是指金钱上的贫穷。而是说你有很多钱,但是当教会需要建堂基金,当教会差派宣教士出去的时候,你奉献的永远都是那么一点点,几张皱巴巴的钱,好像很讨厌奉献一样。你忘记了,所有的钱都是上帝给的。

我们要成为奉献的人,大卫就是一个很好的例子。大卫年老的时候,已经是一个非常谦卑的人。他一直很想为上帝建造一所圣殿,但是神说我要使用你的儿子所罗门建造。当大卫知道之后,他想到建造圣殿就需要很多的金钱和材料。大卫就说,我要为神奉献。他祈求神拣选那些甘心乐意奉献的人,虽然大卫没有建造,但是他预备了所需要的金钱、人、物。当看到很多甘心乐意的奉献,大卫向神献祭,感谢神。大卫说,我们只不过是把从你得来的还给你。大卫是国王,但他还是奉献,因为他知道作为国王,不是因为自己的能力,而是因为神。

我们要明白复兴的记号,敬拜赞美要复兴,每一个敬拜赞美的人要成为器皿,跟神之间有美好的关系,还要看到一个记号,因为复兴要来的时候,这个教会的地方不够用了。当要复兴要来到,要预备更大的地方,这是需要很多很多的钱的。

当呼求神的复兴时,我们要预备好,被神使用。我们要成为一个慷慨的人,神通过这样的人将天上的窗户打开,倾福下来。你每一次奉献的时候,神会打击我们生命中贫穷的灵。当你学会给,每一次都是甘心乐意的,这时候魔鬼就咬牙切齿,因为它不喜欢基督徒得财物的富足。它非常清楚神的原则,所以它一直拦阻基督徒不要奉献,不要奉献,欺骗基督徒说,那些让你们奉献的人都是异端。

我到很多国家,他们经常会说,你今天能不能帮我们讲关于建堂基金的奉献,因为他们准备建堂。神说我有这方面的恩赐,如果我不告诉你们,你们只知道我有敬拜的恩赐,但我还有另外一个恩赐,就是踏破贫穷的咒诅。我今天如果不教,将来到了天上,耶稣问我,你明明有机会讲,怎么又怕了?

我现在不怕了,因为05年我已经死过一次了。我讲神的话,你们喜不喜欢都无所谓,只要神喜欢就好了。所以我要告诉你们,要遵行十一奉献。玛拉基书3:8-9 “人岂可夺取 神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。”  10节讲到,万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”  

圣经教导我们不可试探神,但这里神竟然说你们可以通过十分之一看看我是否祝福你们。有的人说,我自己不能出去宣教,但是我可以奉献金钱支持宣教。当你们的牧师在某个地方宣教,有一个灵魂得救,这都跟你们有关系,上帝都会纪念。这是一个属灵的原则。

神说你们要做慈善,关怀那些贫困和缺乏的,为的是荣耀神。当我们奉献给那些缺乏的,就等于借给耶和华,神将要加给我们的比银行的利息多得多。还有今天的媒体,很多人不想看,因为有很多负面的,他们没有把正面的写出来,以至于很多人都是被负面的信息影响。如果你们很富裕了,十一奉献、建堂奉献、宣教奉献,还可以进行媒体和事工的奉献。这个世界因此会改变,不再是绝望的,而是可以看到亮光,会感受到温暖。

基督徒一定要学习奉献,好让神可以将财物交在你手中。我最近一次到成都,有一位认识了20年的朋友,她有很好的生意,这个姐妹早期对十一奉献是很讨厌的,只要到了奉献的时候,马上到卫生间里面。奉献完了,猜出来,觉得好高兴:“主啊,今天我的钱没有被骗。”她从来不知道十一奉献是圣经里面的。

后来,她参加聚会看到一个异象,耶稣对她说,“你要不要十一奉献?”
当耶稣向她显现的时候,她就在那边笑,很高兴,不知道耶稣为什么向她显现。耶稣告诉她,“孩子,你要不要在财物上得祝福?”
她说,“要啊要啊!”
耶稣说,“你去看玛拉基书!”上面写着要遵行十一奉献,耶稣告诉她说,“如果你真的遵行十一奉献,短短的一个月,我会让你做三千万的生意。”
然后,她听到之后在那边哈哈大笑。那时候,她的店是非常小的,她想,怎么可能。但是耶稣说,只要你遵行十一奉献,就能成就。于是,她说,“好!”
耶稣还告诉她说,不只是你自己,你还要说服你的丈夫和婆婆一起做十一奉献。
她也答应了。她的婆婆在庙里面很会奉献,她就告诉婆婆说,我的上帝说要祝福我们的家族事业。她的婆婆很高兴。接下来,她告诉婆婆说,有一个条件就是要把营业额的十分之一奉献给神。婆婆听了之后,说,“那很划算呐!你们的上帝很好!”为什么婆婆那样说呢?因为她每次进庙里奉献的都超过十分之一,祈求保佑和平安。婆婆说,“你们的上帝怎么那么好。他只要十分之一,我们还有十分之九呢!”
她的婆婆说,“很划算,我们一起来遵行十分之一。”之后她跟丈夫说,“我的上帝要祝福我们的事业,一个月可以做三千万的生意,但是要做十一奉献。”
丈夫说,“你不要做梦了。好啊,如果你们的上帝让你一个月做三千万的生意,我就信你们的上帝。”

接着,她开始为了这个祷告,其实比起三千万,两个灵魂的得救是更加有意义的。后来,在月底的时候,她的营业额超过了三千万。她的婆婆和丈夫之后也都受洗了。她也有了一个三千万的外号,上帝跟她说,我不止给你三千万的祝福,如果你继续持守,我会给你更多的三千万。现在,都不知道多么亿的身价了。她已经不知道有多少个三千万了。她见证说,祝福的源头来自奉献。透过奉献,神保守了她在中国大陆所有的一切。

我觉得她是一个很好的见证。弟兄姐妹们,也许你现在只是一个打工的,当我们真正遵行十一奉献的时候,神会给我们一个创意,突然有一天,你也许成为一个公司的老板,当我们得到更高的工资的时候,我们一定要遵行十一奉献,神才会有机会祝福我们。我们里面贫穷的灵要通过甘心乐意的奉献砍断再砍断。圣经记载也有寡妇的两个小钱的奉献,这是非常美好而蒙神悦纳的。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。