2024年05月08日
微信

寇绍恩牧师劝勉基督徒:你要用信心去经历神的信实

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2015年02月10日 08:32 |
播放

朋友,我们的主是信实的,但为何我们常常没有经历主的大能?

2月10日的《恩典365》中,寇绍恩牧师藉着马太福音继续劝勉基督徒说,我们要“用信心去经验主的信实”。以下是当天讲道的文字:

恩典365,365天,我们一起经历神的的话语爱、恩典和大能。在但以理的生命当中,我们过去好几集讲到说他经验神格外的恩典,因为他跟神有一个格外的不一样的生命的关系。求主恩待我们,主吸引我们,我们就快跑跟随主,跟主建立一个很亲密的爱的生命的关系。当你活在主的爱里面你还担心什么呢?一样好处都不缺。但以理活在主的爱里面以至于在他遇到一个很大的难处几乎面对生死交关这样的景况的时候却经验四件事。这四天我想要跟你分享四件在但以理生命当中经验那个荣耀的大事,也愿这些事在你的办公室,在你的单位,在你的公司里一样发生在你的身上。

第一,他就是经验神成为他的拯救。也许我们在办公室里面不一定会碰到像但以理那么严重的事情要被丢到狮子坑里面去,但是我相信在职场当中每一个阶段里面都可能会遇到一些满困难的事,满让你担忧的事,满让你害怕的事,满让你觉得很烦恼的事情。但是在那些困难当中,祝福你,因为活在主的爱里面,与主有一个爱亲近的生命关系,你会经验主伸手把你从里面救拔出来。我很喜欢保罗在哥林多书信里面讲到一段话说:我们所遇到的各式各样的难处、试探无非是人所能够承担的,神是信实的,他绝不会给我们一个担子是过于我们所能担的。主知道你能够承担多少,主知道这些你所遇到的重担、难处是对我们生命里面有好处的,因为经历了这些我们的生命才能够长的更茁壮,才能够长大成熟。所有难处是为着让我们长大成熟。就好像男生去当兵,其实在当兵的过程当中绝大部分的时候所有的训练是为着让我们能够身强体健,能够成为一个可以打仗的军人。所以他不会给你一个难处是把你压垮的。在人当兵的时候我们难免还会听到一有些人在当兵的过程中真的被压垮了,后来这人活不下去,后来被整。但是你相信吗?我们的神不会出这样的状况的,因为他是全能的神,他是全知的神,他真的知道你能够承担多少。他不会给你一个担子是过于你所能担的,把你压垮的,而且这段经文的后面说,我觉得最棒的,他说在你遇到各式各样的这些难处的时候总要给你开一条出路让你能够忍受得住。我好喜欢这段经文,真的。

有的时候在生命的历程里面你遇到一些很大的困难的时候最害怕的就是,唉,我走不下去了,我走不下去了,我走不下去了,我完蛋了,山穷水尽了。但是主告诉你:不会的!因为他一定给你开一条出路。他就是道路,有他就有路。奉主的名祝福你,在上帝的恩典当中你经验。不论你现在遇到些什么样的困难,主对你说,他总给你开一条出路。我还是要说:谢谢主!让你今天可以听到这一集的恩典365。主爱你,他不会让你走上绝路的。你不要放弃,跟着主继续往前走你一定会经验他成为你生命当中的出路,就像但以理一样。祝福你,紧紧的抓住神,活在主的爱中,和但以理一样经验主在你最大的困难里面。请你相信这几件事:第一,他是信实,他说话算话,他答应什么;他不会给你一个担子过于你所能担的,你不会被压垮的;第三,谢谢主,在你面对这些困难的时候他一定给你一条出路让你能够喘一口气,让你能够走出来。上帝祝福你!

我们一起来祷告好吗?主啊,我们特别为现在正在困难当中的人祷告。你很特别,你在这么大的难处当中,其实照说你听不到这集恩典365的,但是主今天让你很特别的能够听到这一段,因为主爱你。

主告诉你,他说话算话,他说不会把你压垮就一定不会被压垮。他说要给你一条出路就一定给你一条出路。主啊,愿你帮助我们在信心当中经验你的信实。谢谢主,听我们的祷告。奉主的名求,阿们!主爱你,他是信实的主,用信心去经验主的信实。

经文:你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书:10:13)


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。