2024年05月03日
微信

【译稿】如何让圣灵引导你的属灵生活?

作者: 义工 李乐慧 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年02月12日 08:58 |
播放

“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”(罗马书8:14)

我们得到救赎最大的好处之一是得到由神的灵引导的特权。上帝的子民都期待得到神的灵来引导。最大的需求之一是拥有神的智慧做出正确的决策。这都是通过神的灵引导来实现的。

你是否想过如果你做的决策是基于神的灵引导和带领,那么你的生活将会变得多好呢?箴言4章11-12节说,“我已指教你走智慧的道,引导你行正直的路。你行走,脚步必不至狭窄;你奔跑,也不至跌倒。”

智慧是基于了解明天会发生什么样的事情做出今天的决定。智慧是把许多奇妙的果效带到你的生命中。它会提升你,带给你荣誉,提高你的尊严和职位。智慧会保守你平安,免于伤害或者受伤。智慧可以帮助你,并为你带来预期的改变。让上帝在你生命中所赐予你的祝福流动,让你通过圣灵的恩典见证神在你生命中所展示的力量。

所有这些果效都是通过智慧在你的生命中生发出来的。智慧让你基于后见之明而不是先见之明做出决策。这怎么可能呢?这是可能的,因为神的灵了解未来,他想让你知道你迎面而来的未来进程是怎样的。

“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音16:13)

圣灵将引导你…他将告诉你将来的事。这难道不是很伟大吗?

对于你的未来,你并不必处于一无所知的状况。圣灵会基于要将来的事引导你。

圣灵使用你的灵来做事。

让我们再看一次罗马书8章14节:“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子”。

神的灵如何引导我们?所说的圣灵引导我们是一件事,了解圣灵如何引导我们则是另外一件事。下面的经文会告诉我们了解圣灵如何引导我们。

“你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫 ‘阿爸,父!’圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”(罗马书8:15-16)

要注意的是圣灵与我们的心同证。圣灵对我们的心说话。然后我们的心(灵)回应圣灵的声音。换句话说,圣灵使用我们的心(灵)引导并带领我们。

箴言20章27节确认这一点:“人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。”

单词蜡烛指的是灯。在《圣经》后面说,灯是一种用来引导人们沿着黑暗的道路前行的一种工具。《圣经》是说,上帝使用我们的灵在我们的生活中引导我们。另一处的《圣经》经文印证了这一点:“但在人里面有灵,全能者的气使人有聪明。”(约伯记32:8)

这不是让人理解的思想,是人里面的灵。你看,约伯的朋友使用他们的思想努力使他们从约伯的遭遇中得到启发。他们完全错了。在这一段,以利户解释他们犯错误的原因。他说“但人里面有灵,全能者的气使人聪明。”不是你的思想,但是你的灵。这就是为什么所罗门写道,“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。” (箴言3:5)

你自己的理解来自你的思想,而不是你的心。他说要专心仰赖耶和华。你的心是你的灵。你的灵是安全的向导,而不是你的思想。你的思想会变得混乱。你的灵很少会变得混乱。

因此,得到圣灵的引导会涉及两个对象或者个性:圣灵以及你自己的灵。它会让你很好的研究圣灵和你自己的灵。

圣灵

首先,让我们简单提一下几个有关圣灵的方面-他如何做工,他喜欢什么,他关注什么。了解他会更好地帮助你理解他将如何引导你做事情。

例如,圣灵是“圣洁的”。他不会引导你做一些不圣洁的事情。不要想让圣灵引导你得到其他人的丈夫,他不会那样做!

此外,圣灵认同上帝的话语。上帝的话语是灯,而且“你的话是我脚前的灯。”圣灵授意《圣经》,因此他不会引导你朝着与神的话完全相反的意思引导你。如果你有所怀疑, 那么坚持神的话语。

圣灵也像鸽子一样温柔。他不会用力推。如果做某些事情,你感到逼迫,那么你的感觉是圣灵的引导,那么你要知道去退避,因为圣灵不会推你;他温柔地引导。

人的灵

既然圣灵会使用你自己的灵来启发你,你需要了解人的灵的作用,如何运行以及目的。理解人的灵,你必须理解人的三重本性。创世记1章26 节清楚地说到人类是按照上帝的形象所造。耶稣说,“神是个灵”(约4:24)。因此如果人是按照上帝的形象所造,神是灵,那么人本质上也必须是个灵。

神也是三位一体。神有三个人格:圣父,圣子与圣灵。人也是三位一体。“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”(帖撒罗尼迦前书)

愿你的灵与魂与身体得蒙保守,无可指摘,人像神一样由三部分组成。对人而言,有三部分。很重要的是我们不要把我们的灵与魂混淆在一起。魂是思想。希腊语中魂的单词是psuche,,我们心理学采用的单词。心理学是研究魂或者思想的。你能看到魂是如何主宰人类的特征吗?可以理解魂是人类的主要力量;毕竟,人类是永恒的灵魂。那就是你是谁。你的人格构成了你的灵魂。在神将生气吹入人的鼻孔之后,“他就成了有灵的活人。”(创世记2:7)

灵是上帝将生气吹入人体里,是似神般的人的组成部分。对于人而言,属神的部分是他的灵。告诉我,哪一部分更可能被信靠,魂或者灵?很明显,灵是更值得信靠的。只有由神的灵引导的人才是神的儿女,因为只有他们会让灵重生。重生的人值得信靠的唯一部分是他的灵。魂是不值得完全信靠的,因为魂需要救赎。

雅各对信徒写道,“所以,你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”(雅各书1:21)。灵魂仍需要被拯救,否则雅各不需要写信给信徒要拯救你的灵魂。有时,我们听到人们说X数量的灵魂得到拯救,但真正的情况是,灵魂是在救赎的过程中。灵魂是思想与人格。我们当中的任何人可以说我们的思想和人格得到完全拯救了吗?不是这样的。

然而,当我们重生时,我们的灵得到拯救。我们的灵是我们获得拯救的一部分。因此成为上帝的儿女使得圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。圣灵不会向我们的思想作证。我们的思想不会收到这样的见证,但我们的灵却可以。

现在你理解你的灵听到上帝的话语是多么重要了吧。

本文由义工翻译 原文作者汤姆·布朗 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。