2024年05月03日
微信

奥巴马称伊斯兰恐怖主义与十字军东征同样有罪 遭基督教领袖强烈谴责

作者: 义工 王小羊 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年02月20日 10:07 |
播放
十字军东征资料图。 +
奥巴马2015全美祈祷早餐会上演讲。(图:白宫官网) +

2月5日,奥巴马在华盛顿举办的国家祈祷早餐会发表的言论激起的风波还未落幕。

奥巴马在演讲中认定,基督徒打着耶稣的名号所实施的暴力行为,与穆斯林以穆罕默德的名号所实施的恐怖主义行径是同样有罪的。许多著名的领导人针对总统的评论提出了强烈的反对意见,并认定这是不合适的对比。

葛福临牧师在脸书中写到:“耶稣教导人们爱,饶恕与和平。他来到世上为了人类的罪过舍去自己的生命,而不是夺去生命。而穆罕默德却剥夺了许多无辜的生命。耶稣真正的门徒会效法耶稣,穆罕默德真正的追随者也会效法穆罕默德。”

在其发表的言论中奥巴马谈道:“这并不是针对任何一个组织或宗教,而是在我们当中存在的一种趋势,犯罪的趋势,它会使我们的信仰扭曲堕落。从巴基斯坦的校园到巴黎的街道,我们随处可见暴力和恐怖行为,而这些正是那些宣称坚持自己信仰的人,特别是宣称支持伊斯兰教人们的作为,但他们的行径实际上却是违背伊斯兰教义的。” 奥巴马指出:“在塞尔维亚有宗派斗争,在尼日利亚有针对穆斯林和基督徒的谋杀,在中非共和国有宗派斗争,在欧洲有愈演愈烈的反犹太主义和歧视的浪潮,这些经常都是打着宗教的旗号。”

但奥巴马强调说,尽管在美国看来其他国家和教派以宗教的名义犯罪是可耻的,但基督教本身也曾有着压迫和暴力的历史。

“贯穿人类历史,人们一直在尝试解决这些问题。但只有我们目空一切把自身排除在外,才能够认定这些可怕的行为只在某些特定的地方才会发生。但需要记住的是在十字军东征过程以及宗教审判所中,人们以宗教的名义实施了可怕的暴行。在我们的国家中,奴役和种族歧视也会经常被冠以耶稣的名义。”

奥巴马的发言很快便引起了一场激烈的争论,许多人开始讨论十字军东征以及其真正的意义。

托马斯•麦登,圣路易斯华盛顿大学的教授及历史学家,在ABC新闻的采访中表明: “我个人并不认为总统对十字军东征十分了解。他似乎想要把它作为扭曲基督信仰的例子,并将其与那些ISIS所为,在他看来是扭曲伊斯兰教的行为相对比。但十字军东征的最初目的却是收复被穆斯林统治的圣地耶路撒冷。”

《今日基督教》还发布了一篇麦登所写的文章,他在文章中对十字军东征进行了深入的解释。正如现在的情形一样,十字军东征是对穆斯林暴力的反击。

麦登写道:“十字军东征从各个角度来看都是自卫战争,他们是对穆斯林侵略的直接反击......教皇乌尔班二世于1095年在克莱芒会议上发表演说并召集了基督教的骑士前去征讨东方的异教徒,夺回圣地。上千名的战士宁愿为了十字架在战争中牺牲自己。"

“当今天的基督徒接受这样的观念,就是用自己的生活在世界上反映基督爱的同时,ISIS的激进组织却用他们的信仰作为他们实施暴力的理由,” 前总统候选人里克•桑托勒姆,一位罗马天主教徒,这样说道。

“现代基督徒与那些带领废奴运动,内战运动以及对抗贫穷和疾病的国际慈善运动的人有着同样信仰。然而含沙射影的批评现代基督徒并不能说明我们在中东看到的罪行是正义的。”

E.W.杰克森主教,福音派基督徒以及前政治候选人,也强烈谴责奥巴马这样的对比。他认为总统的言论实质上给伊斯兰圣战分子提供了帮助。

“尽管对总统本人充满敬意。但我仍想对他传达一条信息。总统先生, 如果你不想要给恐怖分子一个招兵买马的工具,而是打算关闭关塔那摩湾的话,坦白的说,您应当闭上你的嘴。因为您刚刚给了他们一个极其有力的宣传工具。他们称我们为‘十字军战士’,而你刚刚承认了它。总统先生,我们并没有您的‘远见卓识’,相反,却是处于高度警戒。美国人民这次想要知道您是支持基督教和美国,而不是支持伊斯兰教。”

本文由义工翻译 原文作者Heather Clark 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。