2024年04月26日
微信

约翰·派博:撒旦想要把你们的信心当做盘中餐

作者: 义工 柴恩 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年08月19日 08:54 |
播放

编者按:福音派领袖、DesiringGod.com事工创办人、明尼苏达州明尼阿波利斯市伯利恒学院&神学院((Bethlehem College & Seminary)校长约翰·派博牧师于2015年7月31日在加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华西城教会的播客中接受采访。

 “渴慕神”(DesiringGod.com)网站发布的一则视频中,神学家约翰·派博(John Piper)谈论基督徒生活中史诗般的每日争战,说到撒但想要“把你们的信心当做盘中的早餐”,但我们可以肯定,明早我们仍是信徒。

担任明尼苏达州明尼阿波利斯伯利恒浸信会主任牧师长达33年的约翰·派博宣读了彼得前书5章8—9节开始这则时限五分钟的讲道。“务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。”

这段经文里,魔鬼被比作狮子,神学家如此解释说他并非想要我们的肌肉或骨头。他说,魔鬼想“吞噬”你们的信心。

撒旦会让我们觉得建立信心的操练是荒谬可笑的,他在视频中这样说,其中一种就是持续的操练,该视频也是正在进行的“看看圣经”系列的一部分,该系列旨在引导人们自己阅读圣经。

若是撒但能吞吃你们的信心,那他就不在乎你们另外再做什么了,派博说道。

然后他读了路加福音22章31—32节,“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”

派博解释,撒但想要从彼得的生命中拿走信心。

但耶稣确知彼得能抵挡魔鬼的攻击,因祂没有说,“如果你回头以后”,而是说“你回头以后”,约翰·派博说。

耶稣允许撒但一时得着彼得,但只“在一定程度上,并没有更多一步。”

 “信心失落了吗?”派博说,谈到彼得三次否认耶稣。

“我不认为他的信心完全失落了,”派博说,我们都失落了,“但是你们并未完全沦丧……因为耶稣在为你代求。”

然后派博读了彼得前书1章3—5节,“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神。他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”

这位神学家解释,耶稣的祷告可能类似第五节。

这篇文章的重点是“盼望,盼望,盼望,盼望如此强烈、如此坚定、值得信赖。盼望如此宝贵,不能衰残、不能朽坏、不能玷污,远超世上的一切,因为你们是神的后嗣,是生在祂家里的人了。祂在为你们存留盼望,不至让你们失落。”

派博接着说,我们无需担心如何到达彼地,因着将临到我们的苦难和火炼的试验。

耶稣会“保守我们的信心。”祂会用信心庇护我们。

他总结道:“要是祂留下我独自一人,那我就不可能成为信徒。”

本文由义工翻译 原文作者Anugrah Kumar 阅读原文请点击此处 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。