2024年04月27日
微信

十步法帮助你轻松简单传福音

作者: 苏墨 | 来源:基督时报 | 2016年05月28日 08:15 |
播放
图:基督时报 图:基督时报

传福音是每一个基督徒都会去做亦或者正在做的事情,平时在跟家人团聚、和朋友聚会时,基督徒们也总想要给亲朋好友们传传福音,让他们也来接触信仰,认识耶稣。然而很多时候面对过于亲近的人,反正不知道怎么开口比较合适。这个时候,一句贴近人心的经文可能更加更够打动人心。

以下10句经文经文,可以适用在传福音上面:

1.神

起初,神创造天地。(创1:1)

很多人其实并不知道天地使神所创造的,可以以圣经开篇的第一句来传福音,并加以解说,使对方知道,世界不是凭空而来的。

2.人

神就照著自己的形象造人,乃是照著他的形象造男造女。(创1:27)

人是从哪里来的?要往哪里去?人这一生死去以后就是结束了吗?很多人都会有这样的思考。需要让被传的人知道,人是神创造而来的。

3.人生的意义

神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。(创1:26)

神创造了人,并让人来管理这个世界万物,人是世界的管家,而不是主宰者。然而现在有多少人肆意滥用神所赐给的资源,将世界伏在罪恶之下。

4.人性的挣扎

我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。(罗7:18)

是不是很多人都有这样的想法?明明想去做好的事情,然而最后做出来的,却不是最初所想的那个。人太软弱太有限,倚靠神的时候,能得胜一切的软弱和有限。

5.罪

因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗3:23)

神创造了人,然而有人会问,人为什么会有罪?人最大的罪就是亏缺了神的荣耀,明明知道有神,却故意不认识神。

6.审判

按着命定,人人都有一死,死后且有审判。(来9:27)

人不是死了就结束了,而是死后还要来到神面前接受神公义的审判。倘若不知道这个,人活在地上时,会只看着今生的一切去生活,为了今生过得更好,可以埋没良心道德。

7.基督

神爱世人,甚至将他的独生子赐给〔他们〕,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)

耶稣基督本是神的儿子,降世为人谦卑服事了人类,已无罪之身被钉死在十字架上,为整个人类担当罪孽过犯。

8.得救的方式

耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。(约14:6)

耶稣就是通往父神的道路,若不靠着耶稣,罪人是没有办法通过自己的努力去到达神面前的。

9.新生活

若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。(林后5:17)

当口中承认、心中相信时,就要在基督里去过新的生活。因为基督已经担当了我们的罪,使我们得以脱离罪成为新造的人。

10.爱神和爱人

你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。(太22:37-39)

要完全地爱神,先与神建立起垂直的关系,再去用从神那里得到的爱爱别人,使更多人都能得到见证,并将荣耀归给神。。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。