2024年05月02日
微信

基督徒来稿:论“什么是得救”

作者: 谦卑 | 来源:基督时报 | 2017年02月10日 09:58 |
播放

每年的新春布道会结束,我所在的地区的教会都有交通会,来自河南、河北、内蒙古以及东北各地教会的负责同工或信徒都有来参加的,面对服侍当中出现的问题以及信仰里面不明白的各种问题,大家都举手提问,牧师们和教师们来解答。感谢上帝给我们预备这样的属灵大宴席,真的非常感恩,灵里也觉受益匪浅。现在我来讲一下自己认为很深刻的一个问题。

有个内蒙教会的负责人说他们教会接待了一位外来的姊妹,这个姊妹以前在家庭教会聚会,因着到亲戚家住就去了他们教会,相处了一段时间总觉得和这个姊妹灵里不通,当她和教会的弟兄姊妹交通这个问题的时候,很多的信徒都说这个姊妹很有爱心,因为这个姊妹经常会给一些信徒送东西,所以他们很喜欢和这个姊妹交往。最近这个姊妹有拉拢信徒的迹象,这个负责人就非常担心,不知道该怎么办,撵这个人走吧,怕很多信徒受伤害,甚至有一些糊涂的信徒会跟这个人一起走,又不知道该怎么阻止这件事,请牧师给解答。

这位牧师的解答非常到位,他说:“我们不能说家庭教会和各种的小宗派不得救,但那些到处流窜的人不一定真正爱主,很可能别有用心,因为你发现她来了之后,原本合一的教会出现了矛盾。现在有一些人,他们注重的是外表的温柔、体贴甚至经常送点东西,在我看来这些东西就是‘红豆汤’。但是信徒有几个能分辨什么是真正的爱?保罗明明的告诉我们说:‘那些人热心待你们,却不是好意,是要离间你们(加4:17)’,但是教会的弟兄姊妹不明白,很多信徒认为有人给买一袋面,给送一桶油,这就是所谓的‘爱心’,如果你现在跟信徒说她的爱心是假的,甚至说是‘红豆汤’的话,信徒可能不接受,反而认为你没有爱心。有许多的小宗派和家庭教会,他们认为大教会不得救,他们认为《马太福音》7:13-14那里说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”所以他们就说家庭教会是小路,你跟他们走才是进窄门,要不然不得救。好像他们就是路、就是门,得救不得救是他们说了算,而实际耶稣在《约翰福音》10:9说:“我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”什么是得救,得救与耶稣有关,“因他要将自己的百姓从罪恶里救出来(太1:21)。”耶稣把我们从罪恶里救赎出来就叫得救。耶稣来到世界的目的就是为我们解决罪的问题,因为“罪的工价就是死”。罪解决了,死也就解决了,死解决了我们就真正得救了。现在有很多信徒不明白什么是得救,听有人说这个教会不得救,那个教会不得救,到某某地方聚会才得救,再加上所谓的“爱心”诱惑,就随波逐流,增添好多师傅,掩耳不听真道,最后随从各种异端。你们教会存在的问题第一要向神祷告,求神来做;第二传道人要透过讲台把得救的道理讲解清楚,让信徒灵里真正明白;第三跟那个姊妹走的很近的个别信徒要单独交通,交通之前一定要祷告,求神给你交通的智慧;还有就是贫穷的信徒我们也要有物质上的帮助,通过这些把信徒的心重新拉回来,使这个人离开的时候教会没有大的波动。”

听完牧师的话,不仅这个负责人的问题解决了,我的内心也得着了很多,为什么那么多教会出现混乱的局面,就是因为信徒对得救的道理不明白,只注重外在的所谓“敬虔、爱心”等,偏离了十字架认罪悔改的道路。我们有机会听真道,走正路就是神莫大的恩典,愿上帝祝福我们每个人,使我们都能有分辨,一生跟随主走十字架的道路,直到见主面的那一天。阿们



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。