2024年04月27日
微信

如何成为主的门徒?需要做到“彼此相爱”

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2018年06月06日 09:08 |
播放

在《约翰福音》13:34-35我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

对于命令,弟兄姊妹都不会陌生,因为在旧约中有神赐下的十条诫命,也是命令,是要信靠他的人,必须遵行的。而现在在新约中,主耶稣要告诉凡信靠他的人一条新的命令,那就是彼此相爱。而这一条新命令就是要我们效法救主耶稣完成救赎最主要的核心:就是爱。如果我们能够有耶稣基督那样爱人的心,就能够体会他为何愿意以神子的身份降世为人,也会愿意用爱来对待围绕在自己身边的人,如果不是因为爱,我们这样的罪人怎么能够被救赎呢,如果不是因为爱,单单按照神的公义我们谁能够在神面前站立呢?是救主耶稣用爱为我们众人的罪做了挽回祭,而今主耶稣赐下新命令,让我们能够彼此相爱,我们若不能彼此相爱,就是违背了主的命令,那就是背叛主了。

这样说起来似乎非常的危险,因为我们发现在今天这个时代中,大家都习惯了利己主义,彼此相爱真的很难,这意味着,我们要违背自己的很多意愿,去接受自己不喜欢的一些人与事物,甚至还要接受反感的那一类!

当这样的一条命令要我们去遵守的时候,我们确实遇到了很多的问题。这个时代带给我们的是充斥着快捷、便速、人性化与自我享受的概念,当出现一些的问题影响我们这些理念的时候,我们会选择避开它,甚至远离这样的人与事物。这是现实的世界给我们的影响,可是今天我们不止是一个社会人,更是一个在世上为主发光、做盐的基督徒,我们不是来这个世界享受生活的,这不是基督徒活着的意义!当面对这样的挑战之时,你的选择是什么?不让这些成为影响我的,还是让我成为影响别人的人?这个时代会过去,这个物质的环境也会发展,当我们回顾历史的时候,我们发现一切能够流传至今的人与事迹里面,最伟大最感人的就是爱的影响,所有的繁华与享受都只是过眼云烟,在人的思想意识情感中,能够起到持久且震撼心灵的无非就是爱。

其实,当我现在在写这篇文章的时候,就是我在经历的时候。作为基督徒,我们是否因为一些人的信仰不虔诚,或者作为不合宜而对之有反感,或者对这个人没有任何好的评价。而我们所看到的不虔诚和不合宜是以信仰为根本还是以自我喜好为标准呢?最近我发现我身边有的弟兄姊妹不那么“可爱”了,因为我看到了别人的一些自己不太 “满意”的行为,而这些行为对我而言是反感的。所以我对这样的弟兄姊妹,选择的方式是与之远离,而做出这样的行为注定要违背彼此相爱的命令,因为远离带来的就是疏远与冷漠。可是我的内心却在告诉我,你的心在远离神,在违背神的命令,爱带来的是温暖与安慰,而作为神儿女的你传达出来的竟然是冷漠与疏远,违背命令就是背叛主,这一点也不夸张。虽然是生活中的一些看似很小的事情,可是却让我发现,我们不就是在这样的一些小事上慢慢的变得漫不经心,对神不再忠心的吗?难道非得是拿起自己的拳头把别人揍扁才是罪吗?腐烂都是从里往外发生的!虽然别人看不到我们的内心,可是作为神儿女的我们却是知道神监察人的内心,我们并不是活在人的监管下,乃是活在神的权柄之下。

我们看到这个时代的人心变得无情与冷漠,作为基督徒的你我貌似也没有让我们身边的人感受到温暖,因为我们并没有完全去行出主耶稣的命令。路加福音16:10人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。这里我想说的是如果我们在自己的内心最细微的地方都不能体贴神的心意,那么我们所表现出来外在行为又有多少是合乎神旨意的。弟兄姊妹,爱并不是我们放在嘴边的口号,爱并不是基督徒在圣殿里宣讲的信息,爱不是基督教华丽的外衣;爱是要每一个神的儿女在自己的心思意念中根深蒂固的且执行彼此相爱的命令,是在最微小的一件事情上对神对人的忠心,你我必须要做到,才配称为神的儿女!

你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。