2024年04月26日
微信

基督徒,爱主当从心出发!

作者: 志献 | 来源:基督时报 | 2019年06月10日 09:47 |
播放

愿我心单纯爱主,没有任何虚伪。

蓦然回首间总会想起蒙召的瞬间,那一刻很单纯,愿意将一切都献给耶稣。尽管自己一无所有,但就像小朋友一样幼稚地愿意将自己的“双手、双脚、吃的、用的”全都献给耶稣,因为在那一刻心中完全爱耶稣。

还记得第一次将攒的零用钱投进奉献箱的心情,手里面捧着攒了很久的钱虽然心中有不舍,但还是投进奉献箱里了,因为觉得耶稣的爱比这些钱要更重要。

小的时候总想用尽一切去爱主,老师说过多读圣经是爱主,所以我愿意读圣经;老师说过祷告是爱主,所以我愿意跪着不愿起来。还记得初中的时候,每天放学最重要的一件事,就是在书房跪在垫子上向上帝祷告,在亲密中上帝沟通交流,现在每每回想起来心中仍旧甘甜。

为爱主而出发,为爱主而努力,为爱主而直到如今依然在跟随,虽然走过软弱的阶段,但是尽管在极度痛苦中我依然愿意爱耶稣。

心中无法忘记耶稣十字架上的救赎,也无法忘记他保守至今的恩典,倘若可以,我愿一生跟主到底永不离开。

昨天走在街口,一阵槐花的香气迎面而来,清新、淡雅,也让我想起了神曾经借着槐花所带来的恩典。

我生长在基督化的家庭中,父母都在教会中参与服侍,尽管如此生活中的苦难也并不少。在我高中时期我父亲得了股骨头坏死和牛皮癣,两个不死的癌症同时聚焦于一个人的身上,虽然我们都知道神在负责,但是心里也很难接受,父亲因此而失去了劳动能力,家庭的状况一下进入到了谷底。

日子在泥潭中一点点跋涉,有一天上帝感动一位六十多岁身患癌症的老姨给我家送来一大包槐花和一大袋猪肉,让我们包饺子......

因为阿姨说,当时神就感动她,她一想到我们家的情况就会流泪,心理就有负担。然后阿姨和她家的姨夫就一早去摘槐花送了过来(姨夫腿还有些瘸)。

当时我们一家人吃槐花馅的饺子,嘴里感受的是花香,心里体会的是千般滋味。

在此之后不到半年的时间,阿姨睡在了主的怀抱中。在她的遗嘱中让她的儿子们拿出一万元奉献给神,他的儿子们(非基督徒)来奉献的时候,我们看见阿姨爱主之心如同槐花的香气环绕在上帝面前。

等我大学毕业出来做传道人的时候,到了一个不太富裕的地方,圣徒的家中都不富裕,所以传道人的生活自然也很一般。

但是每年春天的时候,当地都有一位阿姨摘来槐花给我包饺子,偶尔冬天的时候还会有一些小惊喜,阿姨将春天摘的槐花冷冻在冰箱里,然后冬天给我包饺子吃。

当时阿姨也已经快七十岁了,但是她因为爱主的缘故经常地在眷顾我的需要。尽管我现在离开了当初服侍的土地,但是阿姨做的槐花馅饺子的味道,我至今都记得。

是亲人的味道,是家人的味道,是纪念的味道,更是爱主的味道。

站在路口,闻着槐花的想起,想到曾经包饺子的人,眼角不由得流出了眼泪。

我深知自己的不配,也深知这些人的爱与恩典原本不应该属于我,但是上帝却兴起了那么多属灵的母亲供应着我的需要,让我在所行的路上得到他的保守与看顾,我有什么理由不爱他呢?

相信耶稣到现在,走过二十多年的时间,耶稣从来没让我失望过,也从来没让我无路可走。

我承认虽然蒙了这么多的恩典,但却没将这些爱或作真实的行动。
我明知道上帝不让我贪爱世界,但是在生活中太多的地方依旧拥有爱世界的行为;
我明知道上帝让我心中有忌邪之心,纯纯正正的跟随他,但是心中却有贪婪、自私、苦毒、仇恨属于世界与肉体的地方。
我承认自己爱主,但是我却深知自己爱的不够绝对,或许我更爱自己吧!

曾几何时,我多么希望自己能脱离罪恶,以敬虔之心好好的爱主、侍奉主,但是总觉得自己被肉体和世界束缚而不到生命的自由......

爱主,看似一个抽象的词语,但是却有无比的具体而实际。
看着那些在服侍岗位上的老姨母亲,就明白什么是爱主;
看见那些心甘情愿奉献自己在侍奉岗位的人,就明白什么是爱主;
看见那些流泪祷告的身影,就明白了什么是爱主......
哪里有爱主的人,哪里就有馨香之气,哪里有心甘情愿奉献自己的人,哪里就有美好和甜美。

想着槐花的香气,回忆着老姨母亲的身影,我多么希望自己的行动也能产生如此美好的味道。

愿我心单纯爱主,不仅仅是在情感上一时间的激动,更愿意自己是在行动中真实的表达,如德兰修女一般因为爱而交付了一生;愿我心单纯爱主,不计任何代价奔走在神的旨意上,更以纯全之心跟随主,如使徒保罗一样绝对而忠!

人一生的时间很有限,但是唯有爱主是一生中不可缺少的事,用一生的时间回报主恩,用一生时间完成神旨,这正是人生中最大的价值,就像保罗曾说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的、是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的”。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。