2024年05月05日
微信

警惕!路边的福音单张,不可都信

作者: 若望 | 来源:基督时报 | 2019年07月05日 18:08 |
播放

有位朋友给我一张福音单张,让我看看上面写了什么。只见都是些准确预测世界末日,耶稣再来的谎言,并以恐吓的口吻要求非信徒,如果不信它们的组织,就必然会下地狱。不用说,这个绝对是某个异端邪教组织发的,其目的就是要勾引人入教,发展邪教组织。

我问这个朋友,单张是哪里来的?他说是下班回家时在公交车上,一个老阿姨给他的。他不是基督徒,不知道写的什么意思,就拿给我看看。我立刻告诉他,要了解基督信仰很好,但最好读《圣经》或到信仰纯正的教会聚会,而不要相信这些路边的“福音单张”,因为里面龙蛇混杂,有不少异端邪教的东西。

尽管不少福音单张帮助很多非信徒明白福音,受洗归主,起了非常积极的作用。但由于异端邪教组织往往有着比正统教会更高的传福音热情,他们很快就认识到,利用小纸片是传播歪理邪说的最好方式之一。这些坚持错误理念的人积极地用“福音单张”传播其学说,导致了大量低劣的、异端的单张在教内外广泛传播,严重扰乱了信徒的生活,造成了异端、极端思潮的蔓延。更有甚者,一些深陷邪教的人,就是接受了这些“福音单张”而误入歧途的。因此我们不可随意地拿街边的“福音宣传品”。

不少基督徒信仰虔诚,对于热心宣教的人报以欢迎的态度。他们看到街边、广场、公交车上等公众场合有人分发福音单张都充满好感,他们也会主动索取单张,甚至跟分发者交流信仰。但由于异端邪教的猖獗,他们积极地用分发单张的方式“勾引人入教”,而有些信徒出于热情,又缺乏分辨力主动找上门去交流,结果导致一些人因为接触了错误的信息而误入歧途。因此广大信徒在看到有人分发单张时要格外警惕,不可盲目地索取或主动交流。

有些异端分子更为猖狂,直接到教会附近分发单张,尤其是在重大节期的时候。有一年复活节的早上,某教堂座无虚席,大家都怀着喜悦的心情庆祝耶稣基督的复活。当礼拜结束大家散场时,有几位老阿姨站在弟兄姐妹的必经之路上,分给大家一些“福音单张”和小册子,不少不明真相的信徒就去拿了那些东西。

教会传道人看到后也去拿了一份宣传品,结果发现上面都是要求必须守某某节期、吃某某东西才能得救的信息。这就是弱化了“因信称义”的真理,以守节期和饮食作为得救的条件,在救恩论上犯了严重错误。于是这位传道人立刻组织同工,劝告堂会的弟兄姐妹提高警惕,不要领取异端的宣传品,以免陷入错误当中。

面对形形色色的“福音单张”,广大弟兄姐妹需要格外警惕,不要看到有“福音”元素就认为是好的,而要懂得分辨,看看上面到底写了什么东西,是不是异端邪教的宣传呢?如果我们无法分辨,也不要轻易就相信,最好拿给教会牧者或者真理根基好的肢体判断。如果发现严重问题,就要赶紧提醒身边的人,不要接触这些分发异端宣传品的人,以免陷入错谬当中。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。