2024年04月28日
微信

【信仰问答】葛培理:上帝为什么让忠心服侍的仆人突然去世?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年06月28日 04:18 |
播放

问:几周前我们的牧师突然去世,所以现在我们的教会处于休克状态。他在这里服侍已经超过25年了,我们都很爱他(他也爱我们)。我们永远也不会找到像他一样的牧师了。上帝为什么让这件事发生?

答:我能理解你的震撼;那些对我生命有极大影响力、带领我深入认识上帝的弟兄姊妹们突然逝世时,我也会很伤心。不要忘记,耶稣死在十字架上时,仅仅三十几岁。

为什么上帝带走你的牧师,很显然在未来几年他还可以做很多卓有成效的事工?我希望我知道答案,但我不知道,你也不知道。我所知道的是,我们看到的只是画面的一小部分,但上帝看到的是整体,我们相信他所做的是正确的。我知道在种情况下,我们很难相信上帝,很难相信他仍然在掌管 --- 但他确实掌管着。圣经说:“耶和华所造的,各适其用。”(箴164)。

感谢上帝,这个牧师多年来忠心服侍神,并祈求上帝帮助你继续学习他的榜样(以及他的教导和劝诫)。此外,当你寻求一个新的牧师时,祈求神引领你能够找到合神心意的人。您的新牧师不会完全像你的前牧师一样,你也不应该这么期待。但是,寻求一个真正爱上帝和他的话语的人,并帮助你的教会与基督的关系越来越亲密。

此外,我希望你教会的每个信徒都明白,没有牧师时,服侍基督意味着什么。圣经说:总要用爱心互相服侍”(加5:13)。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。