神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨要等候耶和华,祂必拯救你(2020-4-28)

作者: 菲比 来源:基督时报2020年04月28日 08:38

【箴20:22】你不要说,我要以恶报恶。要等候耶和华,他必拯救你。

人受到伤害时,往往想马上对伤害自己的人实施报复,信主的人也不例外。不以恶报恶,而是等候耶和华,似乎是一种消极的表现,是懦弱的行为。好像是因为没有力量报复,所以不得不等候,所以也不太相信神会拯救我们。

圣经里面说的等候不是消极的,而是积极主动的行为。等候意味着放弃自己的主权,把事情完全交托给上帝,让上帝来工作。上帝的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路,他会对我们有最好的安排。

圣经中有很多受到冤屈没有以恶报恶,等候耶和华的例子,其中最典型的就是大卫。大卫杀了歌利亚后,人们欢呼“扫罗杀死千千,大卫杀死万万”。扫罗看到大卫受到人们的爱戴比自己多,就嫉妒大卫,想要杀了他。从这个时候开始,大卫一直被扫罗追杀。直到扫罗去世,大卫一直过着逃亡的生活。圣经花了很长篇幅记录这段历史。

如果我们认真看这段记录,会发现大卫没有以恶报恶,扫罗追杀时大卫选择逃亡,而不是想方设法要杀扫罗。即使扫罗一次又一次的追杀,大卫还是没有回击。大卫有两次机会可以杀了扫罗,但是大卫把杀人的主权交给了神。

我们看下这个记录:

对跟随他的人说:“我的主乃是耶和华的受膏者,我在耶和华面前万不敢伸手害他,因他是耶和华的受膏者。”大卫用这话拦住跟随他的人,不容他们起来害扫罗。【撒上24:6-7】

因为扫罗是耶和华的受膏者,所以大卫没有主动采取报复,而是等候神的旨意。

大卫一直被追杀,日子过得非常艰难痛苦,常常是被敌人围困,快要死了。在患难中,大卫仍然是等候神的拯救。诗篇中记录了很多大卫的诗歌,要等候神。

我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说:要等候耶和华!【诗27:13-14】

你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。因为作恶的必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。【诗37:7-9】

大卫完全把自己交给耶和华,他被称为合神心意的人是有理由的。

我们的主耶稣在控告他的人面前也没有多说一句话,他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。【彼前2:23】。

等候是一个比较难的过程,尤其是痛苦中的等待,感觉更加漫长。但是要记住主说过,“伸冤在我,我必报应”。痛苦终将会过去,主的拯救最终会来到。让我们像大卫一样默默等候神的救恩。

【诗62:1-2】(大卫的诗,照耶杜顿的作法,交与伶长。)我的心默默无声,专等候 神,我的救恩是从他而来。惟独他是我的磐石,我的拯救,他是我的高台,我必不很动摇。


版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

钩沉| 少为众人知的河北大名基督新教历史

图片资讯