2024年04月27日
微信

特写|十一期间秋雨连绵 某教会培灵会劝勉信徒默想上帝祝福

作者: 李世光 | 来源:基督时报 | 2021年10月18日 10:13 |
播放

10月4日到6日,北方不少地方几乎一直在下雨。

这三天恰逢国庆节假期,可能对于很多人来说,这是出行旅游的黄金周。然而其实对于中国很多农村地方来说,这恰恰是一年当中最忙碌的时刻之一——秋收。

因为天气原因,某地这几天一直在下雨,秋雨连绵,秋风萧瑟,农民们在发愁如何把田地里已经成熟的玉米收出来。因为一直下雨的缘故,田地变得绵软而又泥泞,收割机无法下田,这意味着农民们只能够退而求其次,采用传统的人工作业的方式收割玉米,其中的忙碌和艰辛可想而知。

与此同时,当地教会的布道培灵会也开始了,虽然因为雨水和农忙的缘故,参加聚会的人数并不是很多。

聚会主题是“神要赐福与我们”,出自诗篇67篇。我们有很多时候对神的赐福有很多误解,认为有儿女那就是神赐福,没有就是神不赐福;我们身体健康就是神赐福,反之就很可能埋怨神;长得很帅那就是神赐福,但是外貌很丑,或者有残疾,就会认为那是神的咒诅......但是其实并不是这样的。神在我们每一个人身上都是赐福的意念,是平安的意念,只是我们常常不明白神的心思意念。神是赐福的神,他要赐福我们每一个人,要赐福于万物,要赐福于全世界。

诗篇67篇告诉了我们神将要如何赐福于我们,那就是我们要祈求神的怜悯,人需要神的怜悯。我们的信仰是怎样的?是受造物的命运和创造者的大能之间建立正确的关系。鱼不能离开水,我们也是这样,不能够离开神。当我们祈求神的怜悯的时候,神必定会大大的赐福与我们。神赐福给我们,是为了让我们进入到安息。耶稣拣选我们,就是为了让我们享受他的应许,归回他的安息。

并且我们也要成为一条管道,通过我们来祝福别人,好叫世界得知神的道路,万国得知神的救恩。我们相信耶稣,我们得福了。但是这样还不够,因为还要通过我们让别人得到祝福。神拣选我们,是为了让我们成为祝福的管道,通过我们来祝福别人,通过我们来祝福家庭,祝福社会,祝福世界。讲道人说:“大家不要成为属世界的基督徒,而是要成为世界级的基督徒。”就是心怀世界,心怀天国,放眼世界,每一个基督徒都要具有神的国度的视角和心胸。

全世界的人都是神的子民,我们要为了全世界的未得之民祷告,让他们能够认识神接受福音。我们需要有普世宣教的胸怀和想法,传福音绝对不是传道人的专利和特权。不要忽略我们生活当中每一个传福音的机会,无论是开车,是走路,是乘坐火车或者飞机,甚至去医院看病、住院,这些只要我们有心,都能够成为传福音的机会。

传道人分享说,他因为眼睛有疾病要去医院治疗,在住院的一个多星期的时间里面给好几个人尤其是同一个病房的病友们传了福音。刚开始的时候,其他病友们要么是自己安静的休息,要么是聚在一起聊天。但是他来了以后,就经常在病房里唱赞美诗,非常喜乐,他们都不能理解。病友们还有护士们都很好奇,这个人在做什么,传福音的机会就这样有了。“在我旁边的是我那个城市的一个大款,30年前他家里就很有钱了。他想喝水,可是因为视力下降的太厉害,连自己倒水都倒不了,我就给他倒水,洗水果,从很小的地方去侍奉他。我给他说,你眼睛问题比我还严重。你虽然非常有钱,但是你生活的并不喜乐,就这样给他传了福音。最后在我出院的时候,他给我说,等我出院以后和你一起去教会,就这样这个弟兄成为了一名基督徒。”


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。