2024年04月26日
微信

活出真实的自己

作者: 李世光 | 来源:基督时报 | 2022年06月15日 15:59 |
播放

使徒保罗说,在人的里面常常是有两个我的存在,一个肉体的我,一个属灵的我。确实,我们里面常常同时存在着两个截然不同的我们的样子。一个是真实的我,一个是虚谎的我。

我们是信仰的人。信仰本身固然是一件极大的好事。只是,在信仰的人们里面常常存在的问题,就是信仰的人很容易生活在虚谎当中而不是真实当中。那是因为,我们认识上帝,我们更加熟悉圣书上的话语,我们知道我们必须跟着话语和真理而生活。然而知道归知道,知道是一回事,理解是另外一回事,然后活出来又是另外一回事。

与信仰的人相对比,很大程度上世上的不信仰的人们他们反而更加容易活出真实,那是因为他们知道他们究竟想要什么。而我们的头脑和我们的心灵常常处于彼此相冲突、相矛盾的状况。因此,如何把内心中的那个真实的我们和头脑中理性的想法当中的我们连接起来就变得尤为重要。简单来说,就是信仰生活化,生活信仰化。信仰和生活不是彼此相冲突、相矛盾的,而是彼此印证的、合一的。

使徒保罗告诉我们,各人看自己不当过于所当看的,而要看得合宜,看得合乎中道。我们需要准确的、真实的看到我们现在的样子,看到我们生命的光景。然后我们的属灵的生命到什么程度,我们就活到哪里,这样就可以了。信徒如此,教会牧者更当如此。不要因为自己具有怎样的特别的职分就把自己高高的架上去,把自己表现的如何属灵。而是应当真实的活出自己的样子,生命是怎样的,我们就怎样生活。而不需要变成一个演员,在世上向着世人们表演,在教会向着众信徒表演,回到家里依然不由自主地向着家人表演。

是怎么样,就怎么样,如此就已经足够了。

我们是应当活在这个世上,成为这个世界的光,主耶稣基督也是如此吩咐我们的。然而,我们却要知道,从来都不是我们自己能够发光,我们所能够照耀出来的,是那临到我们生命当中的主的光亮。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。