2024年05月10日
微信

上帝让我们来到这个世界上 是为了给人带来和平与希望

作者: 李世光 | 来源:基督时报 | 2023年02月08日 10:44 |
播放

许多不信者常常会有的一个问题,那就是不知道自己存在的理由是什么。我们都是相信上的人,因此,我们能够知道,我们每一个人来到这个世界上,都不是偶然的,不是因为人的计划,更不是由于人的过错和失误,而是被上帝所差遣、差派的。既然是差遣,那就有差遣者也就是上帝所要托付给我们的使命。

就像使徒保罗他是“奉召”才成为使徒,然后被“特派”传上帝的福音一样。我们每一个人都是从上帝那里“奉召”,然后才能够出生在这个世界上的。那么,上帝所要托付给我们的使命到底是什么?是为了给人带来和平与希望。

和平,希望。这是多么平凡的词语,却又是多么崇高的词语。

之所以说这两个词语平凡,是因为似乎我们每一个人都生活在和平的环境之中,“和平”似乎并不是多么宝贵的东西;而希望,更是人人都拥有的,只是每一个人的希望都不一样而已。

但是,事实却并非如此。太多的人,从来都没有享受过真正的和平;太多的人,从来都没有拥有过真正的希望。真正的和平,是在主耶稣基督里面打开的世界;真正的希望,是认识上帝并主耶稣基督从而迎接到各人的属天的希望。

直到我们的主来到这个世界上,在世界上洒下福音的种子,从此,天国的时代才真正开始,真正的和平才真正来到。同样,耶稣以“道成肉身”的方式来到这个世界上,并且为了拯救我们而被钉死在十字架上。主和主的十字架给我们带来了真正的希望,让我们从此知道,人活着的理由和意义究竟是什么。就如同黑暗世界中的一束强光一样,光的到来,照亮了所有的黑暗。不管黑暗是否接受光,然而最终,所有的黑暗在光的面前都会被彻底照亮。

在上帝面前,我们真正认识了自己。看到了自己的罪和软弱,也看到了自己的性格和特点。我们是什么,就当如何生活。如果我们是光,那么就要照亮我们周围的黑暗;如果我们是小河,那么就要不停的流淌,灌溉和滋润许多的土地;如果我们是一粒种子,那么就要落入土壤,并且死在土壤里面,如此才能够结出来许多的果实。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。