2024年05月05日
微信

如何面对自己的软弱?(二)

作者: 卞雅悯 | 来源:基督时报 | 2023年04月06日 09:10 |
播放

许多基督徒常常说自己是非常软弱的人。这个确实是事实,甚至可以说是颠扑不破的真理。往往一个人信仰时间越长的话,越是会很深的认识到自己的有限和软弱。但是也正是因为如此,我们才会把自己彻底的谦卑、俯伏下来,愿意来到上帝和基督面前,全心全意的倚靠上帝和基督。

我们是软弱的,但是我们所信并且复活在我们里面的基督却不是软弱的。

一方面,主耶稣基督因为软弱从而被钉死在十字架上,或者我们可以说他像一个软弱、被人藐视的人那样被钉死了,跟其他许多被钉十字架的人一样,甚至还不如他们。事实上,跟耶稣一起被钉十字架的还有两个人,他们两个都是强盗。在这一起被钉十字架的三个人当中,耶稣是最早死的,我们所信的主就是如此软弱。这是一方面,可是另外一方面,“祂却因上帝的大能仍然活着”,换言之,主耶稣基督的复活与生命显示了上帝的大能。一个人死了就是死了,死亡是彻底的终结,也是完全不可逆的。但是在全能的上帝,却能够让已经彻底死掉的人再次复活得生。同样的,主的使徒们在世界看来是如此的普通,甚至其貌不扬、被人藐视,然而,他们却作为上帝和基督的器皿,显示了上帝的大能,把原本属于魔鬼的世界转变成为了属基督的国度。他们之所以能够做到这么惊人的事情,并不是他们自身多么的有能力,也不是他们做的,而是复活在他们里面的基督所做的。

我们确实是软弱的,甚至比世上的人都要软弱。但是,我们里面的基督不是软弱的。主耶稣基督已经从十字架上复活了,并且祂也将要并且必定在我们里面复活。就像使徒保罗所告白的一样,“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”

在我们自己不能,但是在上帝和基督,却凡事都能做。因此,我们需要倚赖主耶稣基督,倚赖他的大能大力,作刚强的人。并不是我们本身刚强,而是在我们里面的耶稣基督是刚强的。

在上帝和主耶稣基督面前,我们应当努力看清楚我们所有的软弱。但是在世界和世上的人们面前,我们却应当靠着主刚强、勇敢的去争战,为上帝打那美好的仗。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。