2024年05月05日
微信

表明你在假教会的七个迹象

作者: Hannah翻译 | 来源:基督时报 | 2023年12月31日 10:24 |
播放

“基督教”和“教会”这两个词会在人们的脑海中引发许多思考。正如《犹大书》所描述的,这些词的一些定义方式与信仰相矛盾或妥协。《犹大书》1章3节:“亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。”

进一步阅读《犹大书》,我们发现关注的根源是那些偷着进来的不虔诚的人(4节),是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人(19节)。那么我们推测,并不是所有自称为基督徒的人都是从圣灵重生的,并且每个教会都会受到主耶稣基督的审查和审判(启示录2-3章)。

留意有下列表现的教会:

1. 没有尊崇圣经超过其他一切的信仰、实践和教义

大多数新教教派都拒绝或淡化提摩太后书3章16节,其中说道:“圣经都是神所默示的。”他们认为圣经主要是文化上的启示,只有一些经文仍然是真实的,可供我们今天遵循。

2. 不相信耶稣基督的复活

2011年的复活节,我在开车去教会的路上听了一场讲道,那位牧师说,作为一个虔诚的基督徒,他不相信基督的复活。

那个人是如何成为一名牧师的,这对我来说是个谜。哥林多前书15章14节表明:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”耶稣有权柄舍弃自己的生命,也有权柄再次取回来,这彰显了他道成肉身的神性(约翰福音2:19,10:18)。(歌罗西书2章12节和罗马书10章9节教导说,神叫耶稣从死里复活)。我们主身体的复活是我们信仰的基石。

3. 拒绝耶稣基督的神性

约翰福音5章22节指出我们应该尊敬子如同尊敬父一样。耶和华见证人教会、摩门教和基督科学教会教导说,耶稣只是一个受造之物,与神并不平等。这与使徒约翰和保罗关于耶稣的记载相矛盾(约翰福音1:1,5:18,腓立比书2:6-8)。信奉拒绝基督神性教义的教会是撒旦的避难所,不配称为基督的教会。

4. 教会容忍不同形式的婚姻和人类性行为

这个国家的新教圣公会任命了那些在圣经框架之外实行亲密关系的主教。英国圣公会为同性婚姻祝福。卫理公会因为这个问题而四分五裂。根据耶稣在马太福音19章4-6节的教导,教会应该只承认一男一女婚姻中的合法性关系。对于不道德的性行为(圣经一男一女婚姻之外的所有性行为)和通奸者,上帝将根据利未记18章22节,29章和希伯来书13章4节进行审判。因此,任何将圣经婚姻之外的性生活方式或结合合法化的教会,都不再是真正的教会。他们的会众可能会为他们的社区做善事,但他们没有被称为基督教会的圣经权利。

5. 他们教导说,进天国有很多种途径

这些教会有普遍主义倾向,并宣扬所有好人都能进天国。他们还以多种方式相信神,并且相信无论向何神祈祷,无论是穆斯林、佛教徒还是其他人,都能在真诚和善行的基础上获得救赎。

以上的说法蔑视了约翰福音14章6节中耶稣明确的教导:只有他才是通往父的唯一道路。使徒在使徒行传4章12节也有同样的教导。耶稣是天下人间唯一我们可以靠着得救的名。那些教导路是宽的,所有虔诚的宗教人士都能进天国的人,违反了旧约的教导,即在唯一真神之外,我们不可有别的神(出埃及记20:3)。普遍主义不是福音!

6. 以推进政治和社会活动为主的教会

有一些所谓的积极分子教会,很少(如果有的话)宣讲救赎的福音信息。极左或极右的政治咆哮吞噬了他们的讲道。

所有的领袖都有权利在讲坛上宣讲政治,但是教会最主要的呼召是使人成为基督的门徒,在信仰中建立他们,并使他们成熟,使他们效法基督的形象(罗马书8:29-30)。

有许多重要的社会和政治问题是需要我们不断努力去解决的。对我们所有人来说,不管时事如何,持守圣经的世界观是至关重要的。如果我们不注意,我们的讲坛就会成为宣传政治和社会议程的传声筒,我们就会忽视喂养上帝的羊群。(正确的圣经讲道会转化生命,使之进入公义,并影响生活的各个方面。)

7. 教会将神当作父与母敬拜(她-他)

在一些教会崇拜中,赞美诗称神为“母亲”和“她-他”。这与耶稣的话相矛盾。约翰福音4章23节:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”

圣经中没有提到用“母亲”来指代神。(耶稣在约翰福音17章向父祷告,并在路加福音11章2-4节教导他的门徒这样祷告)。任何称神为“妈妈”的教会都是出于文化压力而偏离圣经的,在考虑重大社会问题时,很可能也会这样做。教会,主耶稣基督的新娘,必须与祂的话语一致。如果不这样做,就会滋生腐败,导致虚假的教会经历。


取自《基督邮报》。原作者约瑟夫·马特拉(Dr. Joseph Mattera),为国际知名作家、咨询师和神学家,以其使命影响那些影响文化的领袖。他是复活教会(Resurrection Church)的创始牧师,还领导着多间组织,如美国使徒领袖联盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督圣约联盟(Christ Covenant Coalition)。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。