2024年04月26日
微信

福音视频《生命的碰撞》 泪水见证真正的信仰与永恒之爱

作者: 彭娜 | 来源:基督时报 | 2012年03月01日 00:11 |
播放
忠诚母亲的感人见证(图:视频截图) 忠诚母亲的感人见证(图:视频截图)

人生从蹒跚学步起就开始在不断地碰撞中成长,小到磕磕碰碰大到天灾人祸,谁能躲过,而令人最刻骨铭心终身难忘的莫过于生命的碰撞,它猛烈撞击的是人的心灵,它彻底改变的是人的生命······

近日,福音视频《生命的碰撞》一场突如其来的车祸并不是在上帝的恩典中消失了,而是不同文化和背景的两对父母正激励着全球的基督徒,本影片得到多位基督徒的强烈推荐和评论。(视频播放请按此)

主人公忠诚在南非开普敦留学,曾希望自己能成为一名赛车手,一天放学后,他开车送同学拉娜和凯西回家,因驾驶失控,汽车翻滚70多公里直到撞到一个围墙才停下,当时凯西被甩出围墙外的一个货柜面前当场死亡,拉娜也被甩出车外受伤,忠诚当场昏倒,当被送到医院时,医生说:“忠诚很有可能半身瘫痪。”

忠诚的家人从中国赶到南非后,按照南非的法律当时忠一是涉嫌酒后驾驶,二是涉嫌蓄意谋杀,这是南非法律必须要走的程序,如果受害人没有起诉这两项,那么就不触及法律。

凯西的父母失去女儿之后也是非常悲痛,面对着文化差异语言的障碍,忠诚的家人不知怎样面对凯西的父母,他们做的最坏的打算就是倾家荡产地赔偿,忠诚的母亲哭着说:“我们见到凯西的父母时,凯西的父母不但没有指责反而是安慰,更让我们想不到是凯西的父母竟承认这是一场意外的车祸,原来信仰上帝的人这么好啊”

听到这样的话语,忠诚的父亲说:“我拧了一下自己的胳膊感觉自己在做梦,眼角不知是汗水还是泪水······”

影片里开普敦一教会的冯牧师说:“凯西的父母虽然很悲痛但他们想到还是忠诚的父母,这绝对是人的本性做不出来的,除非她信的上帝是真的,这场生命的碰显现出他们是神的儿女,所以他们有全新的生命。”

这个教会的信徒经常去医院忠诚的床上祷告唱赞美诗,忠诚的父母去开普敦的这家教会参加聚会,有生以来听的第一首赞美诗《这一生最美的祝福》触摸着他们的心·····他们儿子在南非的经历让他们认识了上帝和人生的真谛,他们看到神的大爱彰显在拉娜,凯西父母的身上。

基督徒音乐家李广平看后也评论说:“请安静你的心,用30分钟去感受生命的痛与爱,泪水会告诉你什么是真正的信仰与永恒的爱。”

“这是由一场车祸所带来的文化的碰撞、生命的碰撞,面对亲人的罹难,是抱怨,仇恨,报复,惩罚,索赔,敲诈,还是接受,理解,宽容,饶恕,生命的质量与厚度在此显示出来,而不同选择最终的依据是有没有那丰沛而永恒不变的爱。语言是多余的,珍惜生命的人会看到生命的真正展示,而之前它可能一直被遮蔽。”基督徒学者石衡潭。

网友说:“实在是很感动有这样好的事情,信仰上帝的人都这么好啊,认识耶稣真的是一生最美的祝福啊。”

image_position
立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。