2024年04月27日
微信

刘同苏牧师:林书豪认定最高身份是上帝的儿子

作者: 刘同苏牧师 | 来源:基督时报 | 2012年03月08日 00:25 |
播放

   林书豪突然一下子身价从76万到1亿多,从一个默默无名的人到众人瞩目的人。我们要如何回应这个现象?每个人都用自己的价值观,自己的想法回应这个事情。有人关注成功,有人关注神迹,到底应如何看待?对此,刘同苏牧师在讲道中也对此事件进行了评价,以下是刘同苏牧师讲道的要点摘录。

林书豪的最高第一身份是基督徒,是神的儿子。

我们如何回应林书豪事件?有三类人,第一类是关注他的成功,这个人如何突然一下子身价从76万到一亿多,从一个默默无名的人到众人瞩目的人;第二类是关注神迹,其中有世上的人,也有教会的人。谈的都是外在的变化,比如因为有上帝所以成功了,只要来教会就会有成功。第三类是关注生命,这也是林书豪自己的见证,《真情部落格》中林书豪整个的两个见证里面没有提到成功,而是生命。

去年我被林书豪的一次经历感动的,有人问林书豪排自己的身份的话,第一身份是什么?NBA球员他没有填,哈佛毕业生没有填,他说如果填第一身份的话,那我就是基督徒。

我们是身份是什么?上帝的儿子,这是我们最高的身份。如果世界有一个荣耀能高过上帝的话,我们就投靠他。上帝是创造一切的,是拯救一切的,没有高过上帝的,是我们最荣耀的。从神来的生命,是我们生命中最宝贵的事情。林书豪再赢20场,如果不是为上帝打球的话,没有意义;他只是达到了人生的某个目标,在人生最根本的地方却没有彰显做人的根本——神的形象。

我们不是看得见的我们,不管外在有多么大的区别,你已经是至高上帝的儿子。因为我们没有作成事情,我门就是nothing吗?不是的,因为你有神的生命,最荣耀的你已经有了。林书豪的伟大,不是因为他在NBA打球,而是因为他是神的儿子。他作为神的儿子,是任何的NBA,任何的赢,都不能放在一个档次比较的。这是林书豪见证最感人的地方。

他去哈佛的时候,有人问,有什么招可以让自己的儿子进入哈佛?现在有人问,有什么方法把自己的儿子成为球星呢?哦,是上帝。如果这样的话,咱们赶紧把上帝当作国工具,这样就是反过来了。在他的见证中,有人问他,你受到的教育中什么是最成功的?什么让你成为真正的人呢?他回答说,是我的父母让我永远把上帝放在心里的第一位。这比所有的功课,所有的球技都高的。

如果我们的一生的意义,我的目的是成功,那上帝只是成为了一个工具。成功不成功又怎么能样呢?我这一生没有成为球星怎么样呢?我的一生没有做律师教授,又怎么样呢?因为基督给了我上帝的生命,有了这个就有了一切。

林书豪活出神的儿子的样式。

怎么证明我们都是神的儿子呢?怎么证明呢?使徒保罗说,凡被神的灵引导的就是神的儿子,是圣灵的执掌,超过了一切肉体的东西,是灵的高度与神同在。这就是眼界,你的眼界在那里呢?看的是灵吗?你参透了他的里面的生命中属灵的光亮吗?还是只关注外在的,在NBA中的一亿的身价呢?

我们被圣灵引导,那到底应该彰显出什么东西呢?就是基督的样式。我们不管做那一行,最重要的是,彰显基督的样式,圣灵激励我们的就是按照基督的样式做,有十字架的破碎和复活的荣耀,彰显出属灵生命的高度,这是真正的圣灵工作的印记。

作为上帝的儿子,林书豪有没有活出基督的样式呢?我回家,一打开电脑,有很多的信息。很有意思,一个人一出名,有人查你的底,有八卦小报查了,这个人简直是,没有任何污点。以前NBA球员,要不就是打架,要不是婚姻的问题,要不是性的问题,酗酒,用毒等。但是林书豪啥事没有,有人问他的大学密友,觉得他肯定有什么事吧?给我们透露点。他大学同学回答说,我真的不情愿这样说,但是我必须告诉你,没有,一件都没有。这个就是基督的生命的样式。

作为神的儿子,林书豪以自己的生活彰显着神儿子的生命的样式,也用自己的生命践行着他在一次讲圣经时使用的经文,林前9章25节,“凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕,我们却是要得不能坏的冠冕。”神的儿子,永远是他的最高并且第一身份。

(本文由基督时报编辑同工叶一根据刘同苏牧师讲道录音整理)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。