2024年05月06日
微信

假先知康平承认犯罪称不再预言世界末日

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2012年03月08日 01:35 |
播放

一出人为的闹剧终于落幕。在屡次预言世界末日失败后,始作俑者哈罗德·康平(Harold Camping)3月正式宣布,他以后再也不会预测神审判的日子了。他向听众终于正式道歉,承认他错了。

哈罗德·康平是位于美国加州的家庭电台(Family Radio)的创始人,听众众多。他在过去的数十年中,预言2011年5月21日是圣经中所说到的世界末日、被提日和审判日。不少他的听众为此抛弃家业全国宣传他的预言。但5月21日的平安度过让他首次的预言破产,可是康平竟然死不认错,仍旧说是5月21日的确是世界末日,他的预测无错,只不过当时是属灵上的世界末日,而在物质方面,因为上帝的慈爱所以会在100天后的10月21日彻底毁灭地球,但他的预言再次破产。

康平公开场合一直死不认错,但私下里面却说无人可以预测世界末日。他导致的闹剧也沦为笑柄,并让基督徒受到嘲笑。

3月,他在家庭电台网站上的公开声明中正式说到自己的错误,他说:“我们学到了非常惨痛的教训,所有的被造物都是在神的手中,他将按着他的时候终结时间,而不是我们的!我们谦卑地承认,神可能不会告诉他的子民耶稣再来的时间,超过他告诉任何人他们肉身死亡的时间。” 

这份公开声明其实是康平和家庭电台的员工打算给他们听众的信件,这封信用圣经罗马书3章4节的经文开头,“神是真实的,人都是虚谎的。如经上所记:‘你责备人的时候,显为公义;被人议论的时候,可以得胜。’”康平和家庭电台说:”在这个混乱而动荡的时代,神的话语依然是我们能信赖的唯一真理。神再次指示我们,唯他是真实的。在罗马书3章4节中,神声明:‘神是真实的,人都是虚谎的。’近几年的事件证明,没有人是完全可信的。即使是我们中最真诚和热心的人也可能出错.....我们意识到,许多人希望他们知道基督再来的日期。实际上,一段时间内,家庭电台陷入到这种想法中了。”

“但我们现在知道了,那些呼吁我们把注意力转到《圣经》中‘那日子、那时辰,没有人知道’(马太福音24章36节和马可福音13章32节)的人们,他们对那些经文的理解是正确的,家庭电台错了。是否神会给我们关于他再来的任何启示都隐藏在神的神圣计划中。”

康平明确的说过,他和他的家庭电台“大胆的”关于5月21日是世界末日的预言不仅是“错误的”,也是“有罪的”。他们还表示之前福音派的牧师对于他们的错误行径的指责是正确的并且是有益的。“正如神使用犯罪的巴兰(《圣经》中人物,民数记22-24章)来实现他的目的,神也使用我们的罪来完成他让整个世界熟悉圣经的目的,”家庭电台的信中说,尽管他们错了,他们关于末世的预言指引世界关注《圣经》,并刺激了那些或许从未听说耶稣基督的人讨论起《圣经》经文。

但他们表示,这不是为他们的错误狡辩,他们完全承认自己是有罪的,需要神的饶恕:“我们在神面前颤栗,我们谦卑地为我们有罪的声明祈求他的饶恕。我们非常感谢,神如此地充满爱以至他连这样的罪也会饶恕。”

康平和家庭电台表示,现在仍旧非常流行世界末日的语言,但他们没有任何兴趣再进行这类的预言。“通过5月21日事件,神让我们谦卑下来了,继续更加热切地查考圣经,不是找出日期,而是要我们的理解更加准确,”

“我们必须满足于谦卑地等候神,相信他会引导他的子民到平安之地。在家庭电台,我们继续寻求神的带领。如果是他的美意让我们继续我们原来的使命,福音的宣布,神的话语,那么我们必须继续仰望他。”

 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。