2024年04月27日
微信

从林书豪走出六连败看上帝的磨练

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年03月15日 03:01 |
播放

        3月15日,尼克斯击败开拓者队,结束六连败,避免了两年多遭遇首次七连败。林书豪虽然上场时间不多,但依然给球队贡献了5次助攻,夺得12分。这样戏剧化的剧本只有上帝可以写出来,上帝没有让林书豪止步。

此前,半个月多的时间,林书豪连续经历六连败,球迷与媒体都感到很疑惑,甚至有人说林疯狂不能再疯狂。但藉着今天这场比赛,让我们看到比赛的输赢是在上帝的手中,他的眼目从没离开过林书豪。

我们的意思不是说从林输球与赢球来看待上帝,而是我们应超越输与赢。林书豪在这起伏的比分中,信仰状态如何才是更重要的。

有时候上帝允许一些失败临到我们,只是为让我们更加懂得信靠他,圣经《诗篇》119:7 我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。

人在苦难中,是神用环境陶造我们的过程,磨练更使人思想主的恩典。亚伯拉罕被陶造后甘心献上以撒给神!约伯被陶造后说:我从前风闻有你,现在亲眼见你。摩西经历了旷野40年神的训练,才能承担神所托付的重任——带领以色列人出埃及。

尼克斯六连败如果再继续败,他们就只能止于联赛。上帝让他们能够继续走下去,不知道接下来在林书豪身上上帝会有何样恩典,但相信,神的恩典是够他用的。让我们拭目以待。

相关专题:林书豪:心酸与低谷是上帝的磨练

走进林书豪的信仰生活

NBA版灰姑娘林书豪:为上帝打球!

林书豪现象给我们怎样的启迪?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。