2024年05月08日
微信

教会需解决的四大问题 美超大教会牧者分享

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年04月27日 02:34 |
播放

教会是罪人的共同体,既然是罪人就会有很多罪的摩擦和碰撞。从而在碰撞与摩擦中就会出现很多意想不到的的问题。美国的诺贝尔牧师就在这很多的问题中整理了众教会比较普遍存在而又亟需解决的四大问题与众基督徒分享。

一:我们正在回答一些在教会经常发生却没有人发问的问题

很多基督徒都喜欢辩论神学术语,这可以让别人看到我很聪明,还能引起别人对神学的迷惑不解。还有就是没有人问关于加尔文主义的五个见解,灵的三元论或二元论,或者是基督的无罪性!他们在问“为什么我的生活是破碎的?”或者,“我如何轻看这个事实--我8岁的时候受到了性骚扰?”或者“作为一名单身母亲,我该如何带领和供养我的家庭?”

很多人非常着迷于他们的神学标签,或者陷入自身问题的自怜中,而实际上却忽略了他们真实的事工。

二:人里面真实可信的懒惰性

教会是基督的新妇,信徒是用基督的宝血赎回的。神已经呼召我们要跟随他的道路,但是基督徒常常拿软弱,其实也就是真实的懒惰夸口。基督徒要明白软弱不等于懒惰,但基督徒常常是“主啊,求您的圣灵充满我,求您的圣灵来覆庇我·····”。基督徒还要明白圣灵充满不等于可以缺乏计划。有神要做的,也有人要做的。基督徒是与神同工的位置,而不是让神自己去背负。

还有就是有“好的开始”却没有“善的结果”。我们常常是口在爱主,口在为了主而做,但常常是三心二意地再接再励。

三:以门徒培训和其它事工逃避传福音


很多的教会都在说,我们没有去传福音,我们在忙于门徒训练。圣经里面的每个门徒都是传教士,没有任何的例子说明最初的门徒神圣的拥簇在一起,并且给世界其它地区的人竖起中指,如果没有宣教是不可能成为一名门徒的。还有就是教会把传福音当做一种事业再做,拯救灵魂不是你在打拼事业,而是你在履行爱的使命,永远不要失去一颗爱灵魂的心。

一个教会如果不传福音,这就不是上帝所喜悦的教会,现在教会发展越来越大,然后很多教牧人员都在坐办公室,坐办公室忙这个忙那个,这个是教牧人员需要警醒的。比起你做的这个,神更在乎的是你的生命和失丧的灵魂。

四:基督徒常常变的论断性而忽略预言性

基督徒常常会拿着神的话语评论别人,当基督徒看到一些不符合圣经或者不符合社会道德的事件时,常常会说,你这不信仰的人,迟早要下地狱的。这个悖逆的时代啊,这个堕落的国家啊······首先请你不要忘记,基督徒是天上的子民也是地上的公民,神把你放在这个世界,把你放在这个国家,把你放在这个社会,不是让你去论断指责的,而是让你做光做盐的,而是让你为他们祷告的。

神在天上,人在地下。但是人常常站在神的位置去审判,去定论·····比起你看到的这些,基督徒更应相信神的应许,更应看到神的心,神是希望人人悔改,不愿一人沉沦,神是希望亚伯帮助该隐来到他的面前的。神像看到的是相爱的世界而不是指责对错的世界。



 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。