2024年05月03日
微信

五旬节:基督徒当注目圣灵复兴教会

作者: 高雅歌叶一 | 来源:基督时报 | 2012年05月26日 11:25 |
播放

五旬节是基督教几大重要节期之一,是纪念圣灵降临的节日。作为基督徒,我们当如何迎接五旬节呢?或许你对五旬节有怎样的期待呢?为此基督时报网站的同工采访了北京家庭教会的牧者和会友来与你一同分享五旬节的感受,望我们同得神奇妙的更新和带领。

五旬节也称收割节,是犹太人三大节期之一。这个节日对今天的基督教也有着非常重要的意义,耶稣复活后第50天降下圣灵,因此被称为圣灵降临节。

在采访的过程中,我们发现不少教会比较注重这个节日,有的教会为庆祝此此节日还特意的举办五旬节感恩晚会或五旬节与圣灵同行晚会。有的教会还举行了五旬节退修会,在这一天让信徒在神的话语中得到圣灵的浇灌和更新。

北京家庭教会的一位牧者在五旬节的退休会中也说,耶稣复活升天后就已经降下圣灵,其实这个圣灵不仅仅只在五旬节降临,我们每天与神同行的生活中就有圣灵,圣灵在哪?就是内住在你我的心中。那为什么我们还要在五旬节预备圣灵的降临呢?其一是感恩纪念,其二是反省,其三是默想神向着我们伟大的恩典。如果没有神的灵住在我们里面,我们真的是传不了福音,带领不了教会的,所以我们当知道我们所做的不是靠着自己的能力,而是靠着圣灵。

那什么是圣灵呢?圣灵就是真理的灵,真理就是神的话语,所以在这天我们当注目圣灵,让圣灵内住在我们的里面,让我们渴慕神的话语,渴慕神的同在来复兴我们的教会。

下面是节选几位信徒的采访:

“复活节时,参加了两天的退休会,在这两天中我亲身经历了主的复活,所以就想在复活节到五旬节的50余天中藉着祷告,默想,读经来预备这个节日,期待着复活之后被圣灵充满和内在更新的应许。”

“五旬节是通过主的十字架,复活和升天给我们打开的圣灵无差别的降临的时期。我相信节期是神工作的一个很重要的部分,很渴望在这次五旬节可以经历圣灵更大的充满和更新。所以在五旬节来到前,更多默想神对我的爱和带领,更多的祷告!”

“其实圣灵每天都与我们同在,但在这天我会有很多的悔改,为什么呢?因为自己在事奉的过程中,其实都是神在带领着我做,但是自己常常抢夺了神的荣耀,自己也常常是走在圣灵的前面,感觉自己的服事好像不是靠着神的话语而是靠着自己的血气和热情。”

“五旬节是圣灵降临的节日,期待自己在这期间预备好心,迎接圣灵的浇灌。我们教会是非常重视跟着属灵节期来生活。我很想抓住神的时候和祝福,也为此预备自己的器皿。我非常期待五旬节,期待圣灵在我身上的奇妙工作,赐给我信心把自己不能突破的、不能得胜的罪一个个具体地摆到神的面前,祈求圣灵的能力焚烧掉,脱下罪的重担,开始新的生命。”

“我知道五旬节,教会有讲过五旬节的信息。没有特别的预备,相信神是每天都同在的,所以我不会对哪个特别的日子有特别的期待。”

“希望五旬节过后我自己会有改变吧,能够真正的爱神,渴慕神,顺服神,也希望自己的骄傲,自己的不顺从都能够破碎掉,期待着更新和改变。”

 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。