2024年05月09日
微信

车金凤姊妹感恩见证:40天禁食祷告,我是一个新造的人

作者: 作者:车金凤 | 来源:基督时报 | 2012年06月23日 23:56 |
播放

编者按:车金凤姐妹因向着神的寻求,渴望生命的改变,凭着信心和众弟兄姊妹的代祷关心,当然最重要的是神的大能托住,完成40天禁食祷告,经历了与耶稣同行的40天。从曾经的表里不一变为表里如一,体重从157斤降到117斤,从里到外的得胜。以下是她40天禁食的真实见证,荣耀归主。

要作40天禁食祷告的原因有以下几点:

原因一:09年有幸去了以色列,看到了很多《圣经》当中的地方,其中最让我记忆犹新的地方就是旷野,因为耶稣曾经在旷野祷告40天,我当时看到旷野时,很感动,就在大巴车上,我在心里祷告说:“主啊,你走的路我要跟着走,你作的事,我要效仿着作。”

原因二:我一直活得很累,就是一个两面人,在人前,我是阳光、乐观、开朗、豪爽的一个人,在单独自我的时候,我内心的世界像在死荫幽谷里一样,我怕黑,我一人在房间里睡觉时,一定要开一个台灯,就是当我眼睛睁开时,我要看到光,不然心里就会有恐惧。

原因三:我很多疑,对人没有信任,尤其是对丈夫,虽然他爱我,但我也有时在想,人可以同时爱上好几个人的,他对我说什么,我都要经过仔细的分析,查验,哪句话是真的(其实都是真的,是我的个性,或者是因为我的心有伤的缘故吧,)他回来脱下来的衣服,有时,我都会仔细看下,有没有长头发,有没有什么其它的气味儿。

原因四:我常年受吸烟的诱惑,没有信主的人就觉得这没什么了,但信主的人就知道,其实我是受吸烟的灵的一种辖制。

原因五:我晚上睡觉常作不好的梦,而且内容差不多都是相同的,梦的情形什么的,白天也是挥之不去。

我特别清楚,我生命里面有问题。但这些问题,没有人可以帮我解决,我也知道,只有藉着禁食祷告,这些不属神的东西才会出去。因为知道这些东西是不属神的,我相信你一定会心存疑惑,我怎么知道这些东西是不属神的呢,因为《圣经》耶29章11节,“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”

所以,从以色列回来后,就有感动要作40天的禁食祷告,我也曾为自己作周密的禁食祷告计划,想着,先禁食祷告一天,成功后,再来禁食祷告三天,成功后,再来禁食祷告7天,然后再10天,20天,30天,都成功了,我再作40天的禁食祷告。

但我自己的计划,连一天也没有成功过。每周的星期五是我的禁食祷告日,我要在这一天宣告,人活着不是单靠食物,乃是靠神口中的话语。但真的,每次都遇到试探,比如扫地时,突然看到地上有颗糖,就顺便扒开包装,放在嘴里,当糖快吃完时,会想到,哎,今天不是禁食祷告么?就这样,没有一次成功过。

我还有抽烟的习惯,2011年的12月28日,我们小组的人员在一起聚餐,我还给几位我们小组里面的烟民分烟。聚会结束会,就已经晚上了,睡了一觉,第二天早上起来,嗓子疼的,连口水都咽不下,我深知是吸烟的后果。又一次来到神的面前,也向神祷告,真的想把烟彻底的戒掉。无果……

2012年1月1号,主日礼拜,本来当天我要到教会的总部那边,要开会的,但我老公说什么也不送我去,他坚持要到离我家近的这个分聚会点聚会,因为我要带两个孩子,如果他不开车送我,我也懒得去了。最后,无奈我和孩子一起和老公去了离家近的聚会地点,说实话,我还满肚子的气,感觉老公不够支持我。聚会结束后,教会的姊妹让我吃完饭再回家了,免得回家后,还要再作饭,我心里当然高兴,就在大家在一起吃饭时,偶然间就提到禁食祷告的事情。

其中有个弟兄,他是学生物科学的,而且他有40天禁食祷告的经验,他就在那边和我们大家分享,说禁食祷告是对身体非常有益的一件事,他从科学的角度来讲,他说禁食3天后,你的肠和胃就处于静止状态了,他们就开始不工作了。

也不会给你的大脑传输饿的信号,5天后,身上的脂肪开始被消耗,比如有胃溃疡啊什么肠溃疡的病人,最好的疗法就是禁食,让肠和胃停止工作,上帝造万物奇妙,都有自我修复功能,当你让他停止工作时,溃疡的位置,他会自己慢慢长好。

我们正常人一听说谁得癌症之后,就会想,有什么好吃的就给他吃些,什么东西含营养成份高,就给这人猛补,希望这人可以尽快好起来。其实越是这样,这人死的越快,癌细胞是很强盛的一个细胞,当病人吃了营养的东西,大部分养分被癌细胞所吸收。

然后癌细胞发生裂变,结果就可想而知了,这人很快就会死去。经实验证明有37种癌细胞,通过禁食,可以使癌细胞凋萎。我真是竖起耳朵听,我把我的问题讲给他听,我说我的计划失败,还有我非常想作40天的禁食祷告,但我说,我得找个时间,要看一下,这些日子没有人请客吃饭,没有同学聚会,没有应酬的时间才可以,他直接回我一句,如果你要看着黄历作禁食祷告的话,你这一辈子也作不了,择日不如撞日。

我又说,我担心我会饿死啊,他看了一下我说,你啊,就这一身肉,放心吧,不会的。聊得很开心,满有收获的回家了。

我平时会看一些属灵的书籍,有《荒漠甘泉》还有《荒漠甘泉续》,这两本书是每日一篇,很受益,有《建造主的家》《标杆人生》我是从看了标杆人生这本书之后,我才定意要作40天的禁食祷告。里面写着,《圣经》清楚的显示,神经常用40天的时间来建立人的属灵生命。

每当神要预备人去完成衪的计划时,往往会用40天的时间,挪亚经历了40天的降雨而改变。摩西在西乃山上40天而得着改变。探子在应许地逗留了40天而得着改变。大卫面对歌利亚40天的挑战而得着改变。以利亚吃了神给他的食物,得了力量,走了40天的路程。尼尼微城的人在神40天的宽限期中全部悔改。耶稣在旷野祷告了40天,未来的40天也能改变你的一生。当我看到这时,我就和神祷告,主啊,我的生命要你改变,即便是我的老我粉身碎骨我也要。

我在我的读经计划表上面,在第40天那里划着红红的一个圈,好像每天看着就有盼望一样。在这期间有很好的属灵供应,从菲律宾宣教服侍的牧师,来到我们教会作门徒培训,我有很深的得着。他带领读的经文,我读起来,深深的扎我的心,他带领读的是约3章3节,耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。

约3章5节, 耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。我回来后,就进入深深的祷告状态。我跟神讲,我知道你的美善,你的信实,我不光要看见,主啊,我更要进去,在祷告当中,我像是睡着的状态,像在梦中,又不是,你问我到底是怎样一种光景,我不好形容。

但我特别的清楚的看到,看到美丽的园子,里面很漂亮,我想进去但进不去,我就在那呼喊主,我要进去,然后就看到有一把大锤,使劲的敲打挡在我面前进不去园子的那个无形的东西,敲碎了,我进去了,我还回头看一下,然后自言自语到,哇,好厚,那层东西,看起来像是透明的玻璃。很厚,很硬。但是被大锤击乱了,直到那东西乱了,才看到有东西在拦阻我进不去,之前是看不到有东西挡着的,但就进不去。我后来醒来后,自己在想刚所经历的,我想那个又厚又硬的东西,应该是我的老我。我不知道这样的经历算什么,只是把我真实的一个经历写出来。

当我禁食祷告在20-30天时,我特别的软弱,两方面的软弱,一个是肉体的软弱,一个是灵里的软弱,肉体上的软弱是,其实我的胃和肠是处于静止状态的,应该是不知道饿的。但我的思想意识提醒自己,我已经有20多天没吃东西了,我的身体会受不了的,需要补充营养了,路边的面包店,刚烤好的面包香味飘到外面,我就像小狗一样,用心吸着闻,心里还想着,等我能吃时,看我一定要吃到脖子。灵里的软弱是因为我照顾孩子时,我常常会压不住火,比如孩子什么都明白还顾意犯错,我就会生气。一生气就不爱读经祷告了。就在我最软弱时,我们教会有位姊妹没有工作了,也没有住的地方,我们是随便聊起来的,我就打算把她介绍到工厂上班,她打电话给我说,晚上打算睡旅馆了,我一听,就让她来睡我家。

她晚上过来了,住到我家之后,我特别强烈的感受就是上帝派了位天使来照顾我。她来后,因为她是外籍的身份原因,去工厂上班不方便,就没办法去,然后她看到我在作禁食祷告,就没走了,就一直住在我家,她来后,帮我承担了我所有要作的事情。帮我收拾屋子,洗衣服,早上叫孩子起床,帮我给孩子穿衣服,晚上给孩子检查作业,给孩子讲故事,读圣经。

而且把我家收拾的地上连个头发丝都没有。因为她是台湾人,她小时和奶奶生活在一起,奶奶接受的是日式教育。她给我闺女作晚饭,都不重样,哇,我感谢赞美主。她来后,我就很少发怒。

而且他收拾家这一项,一直是我的软肋,我是一个很能干的人,但就是不会收拾家,不知道怎么收拾,心里发誓要给家收拾的多干净多干净,自己干的混身是汗的,干完后,不觉得家里比收拾前好多少。这是我非常苦恼的一点。我也为这样的事情献上祷告过,立志要作才德的妇人。

但是她来之后,就像是上帝在我面前立了个样版一样,我只要照着学就可以了。真的是特别的感谢神。而且之前,她也有受过禁食祷告方面的学习。她来后,告诉我有很多东西。什么时候的争战会比较大。真的特别特别的感谢主。

在我禁食祷告第30天的时候,我们教会的传道人和我聊了一个中午,和我讲40天禁食祷告的一些见证,有些人胜过了,有些人40天后,因为器官衰竭,就被主接走了,他要我随时观察我的生命体征。当他和我说这些的时候,我的心里在想,我还要不要坚持下去。因为已经有30天了,就在我有这样的意念的时候,我的里面有声音对我讲,你这小信的人。

我知道我错了,我要坚持,我知道,我现在活着,都不是靠着我自己,而是主怜悯我,我才能活着。我发现这40天的禁食祷告像跑一个马拉松一样,前三天和后三天的日子可不好过呢,前三天是万事开头难,会饿,后三天是争战大。一点不起眼的事,我就受不了了,魔鬼不想让我胜过,我就祷告,求神保守。

第38天时,我又开始冷,我盖两层被子,压得我都透不过气。我自己能够感觉的到,我的膝关节下面,冰的应该和死人一样。我就和那位住在我家的姐姐说,我冷得不行,她过来一摸,之后,又让我的女儿来摸我,然后又让我的女儿为我祷告。然后就一直帮我搓热。

怎么弄都不热,又要我喝热水。感谢主。她也为我祷告。后来不知道怎么什么,脚和腿才暖过来。到第39天和第40天交界的时候就是凌晨的时候,我特别的难受,肚子咕噜咕噜的,然后还恶心,就想吐。我就到客厅到了杯水,然后和那位住在我家的姐姐说了我的情况,她说没关系,你要吐就吐出来,因为快得胜了,呆在你里面的东西,呆不住了,要出来了。

我就进到房间,跪在床边,头伸到垃圾筒上面,然后就这样祷告。就不停的恶心,想吐,但因为40天没吃东西,又没东西可吐,就吐那种白沫子。我不停的祷告,在圣灵的提示下,我想起了陈年旧账。

大概在04年左右的时候,我之前有欠过一个朋友1万块钱,我当时借的时候,他就说我不用还了,但我当时说是借的,那时还没有信主。在05年之后我就信主了,这我个以前的朋友就不联系了,一直到现在,一直都没有联系,原来那人还有我QQ,我上QQ上找过,也没这个人了。

说实话,这钱我从来没打算还的,但就在那天晚上,我想起了欠人家的钱。我是打心眼里想还给他,可又不知道怎么还,我知道上帝是全能的,我相信上帝会帮我把这个钱还给人家的。我在吐时,那姐妹就一直在我后背上按摩,然后也会为我祷告。

不知道过了多久,她在我头上说,安静,睡吧。然后我的祷告就停了,喝了水漱漱口,就躺下睡了。睡得很香。第40天,我真是数着手指头过来的。我从钻被窝后,就看《圣经》的诗篇,一会看下时间,然后就想着,哎呀,快可以吃东西了,真好。

还差1个小时40天禁食祷告结束时,也就是半夜11点时,我接到教会姊妹的短信说:提前1小时的祝贺,靠着那在我里面的,我凡事都能,差不多还有20分钟,禁食祷告结束时,我开始跪在床上,提名为弟兄姐妹祷告。

把我能想到的祷告交托给主。差不多,我感觉都祷告了,然后睁开眼睛一看,哈,已经是零点过5分了,我就钻到厨房,喝了一碗米汤。端着饭碗,我就由衷的感恩,主啊,能吃饭真好!我边喝米汤边拍着肚子说,我给你们放了一个很长的假,我现在奉主的名宣告,你们要开始工作了哦。

耶稣得胜了,我靠着那用大能托着我的主,胜过了试探。

其实在这40天里,我每天早上睁开眼睛,我就和上帝说,主啊,谢谢你,我还有呼吸。我为我能呼吸而感恩,我知道你一直用大能的手托着我。

这40天的禁食祷告当中,让我真实的经历上帝的信实,他的话没有一句是落空的。信得着就必得着。禁食祷告40天,只是我对上帝的一个祷告而已,可以说,我只是想经历一下,耶稣当时的感觉而已,满足一下自己的好奇心,就是这样的一个祷告,上帝也是垂听的,并且为我成全。

在这40天的禁食祷告当中,我经历了爱,教会有一个姊妹,每次见到我,都会为我买那个乳酸菌,因为她知道我之前有喝那个排身体的宿便。还有一次教会二哥问我,还有多少天的时候,旁边的二嫂脱口而出,我还有多少天结束。我真的特别的感动。我知道每个人都在搬着手指头帮我数着呢,盼望着,耶稣得胜。

我要在这里特别感谢的是上帝,他用大能的手一直托着我,使我每天精神焕发,我要为主作美好的见证,感谢众弟兄姊妹为我献上的守望祷告,若不是你们大家为我堵住生命的破口,我不知道结果会怎么样。

40天禁食祷告结束后,上帝派来的天使还住在我们家,像照顾婴儿一样的照顾我,每天给我煮不一样的粥,感谢主。

40天禁食祷告结束后,上帝也送给我了一份厚礼,我之前的体重是157斤,我现在的体重是117斤,整整40斤的肉肉不见了。你问我去哪了,我的回答是不知道。问我的上帝去吧,哈哈!

在这40天里,我的食谱晒给大家:茶水,咖啡,果汁(大概5杯),淡盐水,乳酸菌(帮我排身体宿便),柚子茶,石榴茶,蜂蜜水。白开水。在第22天的那天,喝了一碗鸭汤(就是烤鸭剃下来的,鸭架煮的那个白汤),两杯麦当劳的奶茶(有姊妹请吃饭,我就喝的这个)用红色字标出来的,是因为后来知道,这些东西对我空腹的身体是有害的,之后就没有再喝了。

我想说,现在的我,是新造的人,里外如一,没有幽暗,被主的爱大大充满!以前的老我,已经死掉了!相信也会随着记忆,大家忘记那个胖胖的我。
鼎为炼银,炉为炼金,人的称赞也试炼人。是的,圣徒们往往在患难试炼中多方儆醒祷告而蒙保守,却在蒙恩之时放松自己,忽略儆醒谨守,以致很容易面对人的称赞时,就骄傲自大,偷窃神的荣耀而堕落。

基督徒最难胜过的罪是骄傲,几乎人人都喜欢别人的称赞。许多人被人称赞就欢笑,有人即使表面谢绝,内心却满是高兴的,因为在亚当里,我们都有相同的软弱。然而,我们需要靠着主加倍儆醒,随时从内心拒绝从撒旦来的试探,免得落在它的网罗里。历世历代已经有很多先例可作鉴戒,我们要弃绝一切虚荣,凡事归荣耀给神。

我把上面的话写上,是想和众肢体分享,我不能窃取任何神的荣耀,我和你一样,都是普普通通的神所造的人而已。我什么也没作。真心的希望看到此见证的每一位朋友能够颂扬那奇妙的创造主。和我一起呐喊吧:“我们的神好棒,是信实的!”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。