2024年05月07日
微信

约翰.派博牧师:上帝为什么创造性欲?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年07月06日 03:51 |
播放

若你是一位单身者,你渴望持守上帝赋予你的性圣洁。但是你感受到自己对性的欲望。你不被上帝允许发生任何婚前性行为。你向上帝发问:上帝,你为什么创造性欲?

约翰.派博在他的讲座中解答了这个问题。上帝之所以创造性欲和满足它的性行为,不单只是为了让人遍满全地,也是为了给予在这种享受中充满感恩的男女另一个独特和高尚的机会向上帝表示感谢。他的话语是我们最大限度地享受性满足所不可或缺的指引。他对性欲的指引也将带给我们最大限度的满足。

约翰•史蒂芬•派博英文名John Stephen Piper,生于1946年1月11日,是美国明尼苏达州明尼阿波利斯伯利恒浸信会的主任牧师,也是一位多产的归正神学浸信宗作家。他的著名著作包括《带着耶稣圣旨出发》、《神为祂荣耀的热情》、《活出热情》和《耶稣的受难》等。他成立了福音机构“渴慕神”。

约翰.派博讲解上帝创造性欲的这一目的,从青春期的性欲萌动开始。他分享,当他问到上帝为什么创造了性欲的时候,在他的脑子里浮现出自青春期初期开始并持续的对性刺激和性亲密的正常生理萌动。他也讲到性欲萌动的变化,对于大部分人来说,随着年龄的成长这种萌动会渐渐变为发自内心的正常渴望,但对于某些人不一定是这样。这个年代里,有性欲强的人,也有性欲温和的人。在青春期一开始的时候,就处理好上帝创造的性欲,是我们需要做的。

那么,上帝为什么创造性欲呢?具体来说,他用一个扼要的答案和一个延伸的答案回答了这个重要的问题。

第一个目的:上帝创造性欲是为了确保人类能够遍满全地。

“因此,我推断上帝赋予我们性欲的目的之一是为了确保人类能够遍满全地。”

约翰.派博说,圣经《创世纪》1章27-28节,“神就照着自己的形像造人,乃是照他的形像造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”性欲最终产生性行为,而性行为又是男女生养众多和遍满地面的途径。“因此,我推断上帝赋予我们性欲的目的之一是为了确保人类能够遍满全地。”

然而,约翰.派博也纠正这种对性欲的认识:对于一些人来说,除非是为了生养后代,否则,寻求性欲满足的行为都是不合宜的。

第二个目的:上帝之所以创造性欲和满足它的性行为,也是为了给予在这种享受中充满感恩的男女另一个独特和高尚的机会向上帝表示感谢。

上帝为什么创造性欲和性行为来使我们快乐呢?上帝又为什么创造饥饿和食物来使我们满足呢?

约翰.派博的回答是在《提摩太前书》4章3节中,“就是神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。”

在《提摩太前书》4章1-5节中,“……他们禁止嫁娶,又禁戒食物,就是神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。凡神所造的都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,都因神的道和人的祈求成为圣洁了。”

约翰.派博说,假先知会说:“只有将身体的快乐减少到最小你才可以存活。”保罗很清楚地回应,这是个错误的禁欲教导。同时提到性欲和食欲,并把两者当成同一类问题来处理。不管是性欲激发,或是想吃食物,本质上这都会给身体带来快乐满足感,但它们并不是给身体带来满足感必需的。

上帝之所以创造性欲和满足它的性行为,不单只是为了让人遍满全地,也是为了给予在这种享受中充满感恩的男女另一个独特和高尚的机会向上帝表示感谢。

他又额外地补充了一点,人有成千上万的这种愿望,生活中所有非必需的正常乐趣,是上帝为那些认识和相信真理的人创造的感恩机会。

这就是上帝创造性欲的两大目的。

同时,针对世界在性欲上的被蒙蔽,约翰.派博很尖锐地指出对于那些“不相信真道的人”,也就是那些不信奉这个真理和不相信上帝的人,他们不根据上帝的创造来满足他们的性欲,他们的性行为都是偷窃和抢劫,他们所有的性行为都是罪。

约翰.派博最后揭示性欲这份特殊的礼物只是上帝为了基督徒而造,因为只有基督徒懂得这是感恩的契机,也只有基督徒才能正确享受性的愉悦。

基督徒拥有正确的对性欲的认识。我们现在处在这样的一个世界——这个世界背叛了上帝,偷窃了上帝所预备的礼物并且滥用和贬低了它,还把它作为武器来嘲讽和毁灭那些忠心跟随上帝,按照上帝旨意来享用这份礼物的人。他们嘲讽基督徒们在这个世界上只能尝到一点有限的乐趣,而且还要“圣化”它们。

约翰.派博确定:这礼物是为我们所预备的,我们要使它圣洁美好,就像保罗在《提摩太前书》4章5节里面所说的一样,用“神的道和人的祈求”使它圣洁。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。