2024年05月10日
微信

乔伊斯.梅尔:如何让你的祷告更有效?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年07月11日 02:30 |
播放

祷告是什么?重复祷告就会博得神的喜悦吗?祷告一定要说虔诚的话神才愿垂听吗?

电视布道家乔伊斯.梅尔近日撰文,祷告就是与神对话。她说,我们的祷告就像我们的呼吸一样。祷告要比我们想得更加容易。

祷告是祈求神满足自己的需要或别人的需要。它是在赞美神和感谢神。它是关于向神交托并献上所有的事情。当我们祈求时,就是我们向神敞开门,使他能介入我们的问题和情况中并且做工。

当我们意识到自己不能真正地改变人们并使他们爱神的时候,我们跟神的祷告会使神向这样的人伸出援手,神就能够转变他们的心。

作为基督徒,祷告是我们拥有的最伟大的特权之一。

祷告的姿势,不在于跪着或把手叠在一起。影响祷告功效的不是祷告的姿势和长度。有力量的祷告是充满激情的,它是关于心灵的诚实,并且将整个心投入其中。

圣经在《雅各书》5:16中教导我们,“义人祈祷所发的力量是大有功效的。”我们不必央求和恳求神帮助我们。神是慈爱的,他爱我们,并且知道什么对我们来说是最好的。

乔伊斯说,记得有一次,神挑战她,问她想要什么和需要什么,并用最短的话说出来。起先对她来说这是困难的。她举例子说,这个训练就像当我们做错事情时,很难只说,“神啊,我知道我做的是错的,我承认。我请求你原谅我。感谢你,主。阿们!”反而,常会这样说,“哦,上帝!我需要你饶恕我。神啊,饶恕我。哦,神啊,你得饶恕我!拜托了,神……我保证不会再这样做了。”

祷告的功效在于,我们需要更加相信神。《希伯来书》11:6说,“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”

她说,花时间亲近神。真诚地与他交谈。将自己的重担卸给他,查明他想做什么,然后跟随他的带领。她说,这是很简单的。

在这点上,乔伊斯分享了一位伟大传教士背后的故事,他就是史密斯•维格氏维尔(Smith Wigglesworth)。

史密斯在成为传教士之前,他是一名水管工,并不是一位基督徒,也不是一个很好的人。但他很幸运,有一位敬虔的妻子。

史密斯不让妻子去教会,但不管怎样她都要去。当她离开家后,他就把她锁在外面,回到家时,她不得不睡在后面的门廊上。第二天早上,当他打开门后,她就走进来,和他说,“早上好,史密斯!”然后就给他做饭。

她为他祷告,尽管他行为粗鲁。神赐给她恩典和力量,使她无论如何都能友好地对他。对他来说,她是一个敬虔的榜样。因为她持续地对他好,所以他最终认识了主,并被彻底地改变了。后来,竟然成了最伟大的传教士之一。

这是祷告的力量。


 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。