2024年05月04日
微信

天堂是什么样子的?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年07月20日 07:10 |
播放

你生活在这个世俗世界的时候,对死后的天堂有没有特别的期待和憧憬呢?天堂是一个什么样的地方呢?死后怎么才能够去天堂呢?

你有没有梦想过有一天到永恒天堂的生活呢?那里没有忧伤、没有眼泪、没有疼痛,也没有哀号,地上一切让我们痛苦的东西都消失了。这是主耶稣在《启示录》中所描述的新天新地。

近日,基督徒撰稿人Dan Dezell 说,我们要充满想象,有神创造的更美的存在,就是那永恒的天堂。

他说,天堂是一片土地,没有人会有罪恶的念头做冒犯神的事情。天堂是一片土地,你不再想要某种你没有的东西……或者感到有什么事情可能在你生命中缺失。天堂是一片土地,你再也不会感到厌烦,一秒钟也不会……更别说一个小时或一天。它永远不会在那里发生--厌烦只会在地上的我们身上发生。

耶稣在《约翰福音》中说,“我去是为你们预备地方去,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。我在哪里,叫你们也在哪里。”

他是去为我们预备地方,他若为我们预备了地方,就必再来接我们到他那里去。他在天堂里面,他也要叫我们在那里。

《圣经》告诉我们,神为他的儿女预备了另一个地方,让我们痴狂。尽管人会觉得这个世界上神创造的已经是最好的了,但神创造的天堂是更美的。

他说,天堂是完美的。那儿确实有一片土地,所有的愿望都会实现。

首先,他深剖了人们包括有些信徒对天堂的疑虑。有些人认为天堂是一大堆“天上掉馅儿饼”的梦想。

他挑战到,你可以选择相信《圣经》不是神启示的,不是来自那宇宙的创造主。那是你的选择。如果你让自己满足于这样一种无意义的存在,多么悲哀啊。如果你选择让此生成为你唯一的“天堂”,多么悲哀啊。

其次,他说,天堂是所有愿望都可以实现的地方。对于那些要去那里的人来说多么美好,而此生只是这种美好的很小一部分。除了这个世界中的很多精彩体验,这一生也包含着很多心痛、失望、试探、空虚感……甚至对信徒来说也是如此。作为人类,我们都感到此生和我们刻画的乌托邦很遥远,而我们希望这个乌托邦现在就存在。我们渴望着伟大得多的事情,更能够令人满足的。我们渴望一片所有愿望都实现的土地。

在这个地上,有人赢得了彩票。好啊!另外一个人买了一个异国的海岛。酷!还有一个人住在3000万美金的宅邸中。哇。接着什么?那是你得到的最好的东西吗?多么无意义和空虚……除非你可以给我一次不会终结的体验,不会过一会就厌烦,也不会感觉我还没找到我正在寻找的东西,你可以吗?当然不行。

接着,他讲了天堂的福乐。

他说,我会和耶稣保持联系。他可以做到,甚至做更多。他可以带我到一片土地,在那里我从来不会去想我还要去其他地方。我不介意有人取笑我的观念。这只是证明他们选择不相信、接受并盼望那永远完美的地方。我为那样的人感到难过。你和我作为信徒当然一点都不比那些人好,我们只是在慢慢变好,在变好的道路上。

我会在另外一边看到你。耶稣已经在那里,现在也在这里,你可以这样做吗?当然不行。你是有限的,只有你的灵魂是永远的。你会发现如何永恒,就在身体死去几秒后。那时你会知道。你会比在地上的以往任何时候都清醒,即使你最后几天患了老年痴呆症或其他形式的心智模糊。你死后几秒就不会模糊了,从那时候起你再也不会模糊了。你会永远存在,你无法改变你灵魂的不朽。你会在完美中和主度过永恒,或者……另外一个选项是可怕的。主的完美的地方是喜乐持续满溢的地方。

同时,他也讲了这福乐的源泉是耶稣基督。心意谦卑的人才可以接受和享用到这福乐。

他说,天堂太好了以至于不真实?不。太非凡了以至于不像是假的。太壮观了以至于不只是个故事。太惊人了以至于不像是骗人的鬼话。太不可思议以至于不像是捏造的。青春的真正源头不是祖传下来的水泉。耶稣说,“人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(《约》4:14)通过在基督里的信心,一个人可以喝到这活水。你足够谦卑去相信,还是太骄傲于你的智慧、对生命的复杂观点、哲学、宗教和道德?

耶稣说,“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(《太》18:3)你在想法上是否太老了,以至于无法相信基督是你的救主?太固执于自己的方式?被世上的智慧洗脑了?如果是这样,我为你感到非常难过。

最后,他讲到是耶稣被钉十字架,所以我们才可以藉着他的牺牲死后去到天堂。

他被钉,因此你可以去这个地方。他受痛苦,因此你可以永远被安慰。他走上十字架,因此你可以去那片土地,那里每个愿望都会实现。相信并接受这点……或者拒绝并永远沮丧、痛苦和受折磨。神爱你,他想要你接受他的盛情邀请。你会在此刻接受吗?这生命的瞬间会转变成无尽的永恒。

“你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”作为一名在耶稣基督里的信徒,你有多么坚持、多么认真地盼望去那片土地?你的想法有可能严重偏离,以至于让什么事偷走了你的那种平安和对永恒天堂的确信。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。