2024年05月17日
微信

刘同苏:圣殿的砖瓦 马太福音16:13~19

作者: 刘同苏牧师 | 来源:基督时报 | 2012年08月21日 10:05 |
播放

“大家都说我是谁?”客观的谈论基督的人,都不是基督徒,他们只看到外在的定性。如果我们掌握都是客观真理,我们可能比世人还不如。 客观真理只能与上帝有客观的关系。

“你说我是谁?” “我说基督是谁”才是真正的生命,每天对基督的主观的认同,就会对自己主体的生命有了关系。

你能认识的事物,你一定比对方大,对方无法改变进入你的生命。只有你信了比你更大的实体,他才会影响你的生命。 这就是从脑到心的历程。只有认识到对我说的,就有了信的果子,如果是客观的认识,一定是对别人说的,凭判性的。

主的含义就是绝对的主权,没有业余时间的基督徒。宣告信主就是放弃了自己的主权。

每一个人认识主都是属天的启示。

福气一定远远超过外在的世界的恩典,我们的福气就是信的时候就变成了“石头”了。我们成了圣殿的一部分。 永恒就从现在开始,今天放在圣殿里的,就存到永远,你现在在圣殿里吗?是圣殿的砖瓦吗? 你对教会有家的概念吗?看到周围的弟兄几周没有来教会你会关心吗?你看到新朋友有关爱之心吗?主人和客人的区别 是招待还是被招待?成人和儿童区别在于有没有看到自己当尽的职分。成熟和不成熟的区别在于承担多少的重量。

教会是建造在每一个信徒之上,根据结构力学,生命结构里没有一部分不受力,受力的就在生命的结构里,没有受力的是装饰品。

世间的破碎是破碎,唯有在主里的破碎时建造。人间的最大的神迹是圣殿,圣殿的建成完全是恩典,因为都是不成器的砖头建成的,都是在十字架之下磨成 合用的材料,我们之所以在教会有点用处,是因为有人被我磨了。如果十年下来 还在磨别人,还是没有连入结构。

不但内部建造,还是活石,是开放性的,因为手里有天国的钥匙,就是广传福音。

天国行在地上如同行在天上,怎样邀请人进入天国呢?进入对方的境遇,陪伴对方,在对方有需要的时候,就是给对方开门的时候。我们的福音不是像 销售商品,仅仅介绍一下道理和知识,爱买不买。而是显示模型和样品,自己就是,在对方的境遇里张显出基督来给对方看。自己的见证就是最好的冲击。

圣殿在每个人上的功用,第一是成全圣徒,第二是广传福音,这就是福音的目的。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。