2024年05月04日
微信

神向我们所怀的意念是怎样的?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年09月03日 01:00 |
播放

以赛亚书55章8-9节说,“耶和华说,‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。’”

这里说到“神的意念”,然而,神的意念到底是什么样的意念呢?我们在自己的生活中,是否有必要对神的意念进行解释?

近日,史丹利牧师撰文认为,关于神的意念,首先神希望我们能遵循道德法律,以及很多增加喜乐和生活意义的原则,其次神的意愿是跟着这些原则的针对我们个人生活的,最后一点是每天的生活中像让我们有兴趣的东西这类事情也是神的旨意。

下面就让我们具体来看一下。

“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(耶利米书29章11节)

史丹利说,主为了神的国度,根据信徒们独一无二的恩赐和天赋给我们每个人都“设计”了一个特定的计划。他希望我们能分享他的预期的旨意,这样我们会生活得非常成功。

首先,神希望我们能遵循道德法律,比如适用于每个人的十诫命。在整本《圣经》中,我们能发现很多增加喜乐和生活意义的原则,比如指导我们总是要带着感谢,放下苦毒,心存饶恕。(帖撒罗尼迦前书5章18节;以弗所书4章31-32节)。

接下来,史丹利牧师分享到,神旨意中的第二个部分是针对我们个人的生活的。在我们出生之前,神就预定我们有一些特别的技能、天赋和一些属灵的恩赐,这些都是适合我们从事一种类型工作的。另外的例子就是他的意愿也包括(但不限制于)我们的配偶、财物以及事工。

最后,神对我们的旨意适用于我们每天的生活。让我们有兴趣的东西也能让他有兴趣,无论多么微不足道。当我们需要的东西不见了的时候我们都会发出绝望的祷告。常常我们会在瞬间就找到那个东西,因为一个充满爱心的父亲引导我们找到它。

我们可以选择按照神的旨意来做事情,也可以按照自己的想法去做。但是主希望在我们的生活中工作,如果我们跟从他,他也会给我们祝福。当我们行在他的旨意中的时候,我们会得到最好的祝福。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。