2024年05月06日
微信

圣经辅导专家帮你认清自己是"死人"or"复活"的人

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年08月27日 01:30 |
播放

作为基督徒,你活出基督的生命了吗?可能你常会忘记自己的身份,相比过去没有任何改变。那是因为你忽略《圣经》说的“在基督里就是新造的人”这个事实,仍被撒旦的谎言蒙蔽,不知道自己已经是“复活的人”。

美国圣经咨询联盟的执行董事鲍勃·科勒曼指出,作为基督徒,我们都正确理解了堕落和罪,知道需要悔改,并放下过去旧的生活方式,但是事实上,我们并不会把“在基督里是新造的人”这一真理迎接到心里,真正理解并应用到我们生活和事工中。

作为一名基督徒圣经辅导员,科勒曼发现,很多来咨询的基督徒好像不是基督徒。因为他们把自己看成是一个罪人,而不是在基督里重新塑造并得胜的新人。

他提到,基督徒经常受到“我们是死人”这样错误观念的“诅咒”。“在我们的事工中,作为别人的属灵朋友和圣经辅导员,我们经常受到错误感知的‘诅咒’,让我们认为基督徒都是死了的人。”多年为圣经辅导员、牧师和传教士提供咨询辅导的科勒曼说到。

当我们无法明白因信得救的恩典时,最终还是会返回到旧的、在律法的束缚之下的死亡的生活。“保罗称呼这个是‘咒诅’(加1:6-9,3:1-5,5:1-7)。”他在博文中写到:“救恩是一个广义术语,是指经历重生、和解、救赎以及释罪后得到了新生命。重生让基督徒即刻获得了新的永远的属灵生命。”

科勒曼提出:“当你看你自己的时候,你看到的是一位死了的人,还是一位属灵上复活的人?当你看其他的基督徒时,你看到的是死了的人,还是与基督一同复活的人?”

这是每一个基督徒都应该思考的问题,虽然我们接受了耶稣的救恩,但是生命却没有改变,无法照着耶稣基督的标准去生活,仍然过着“死人”的生活,这是很可怜的。本来已经拥有了活出复活生命的能力,但是自己不知道如何使用这个权柄。

信仰不是学习宗教知识,而是更好的生活,科勒曼再次强调,“神学是为了真实的生活。圣经神学教导我们,我们不仅是因着赦罪的恩典得到了饶恕,基督徒们也通过救赎的恩典得到权柄可以得胜罪,通过重生的恩典成为基督里的新人,我希望基督徒们知道他们在基督里的身份。”

鲍勃·科勒曼,神学硕士、博士,是Biblical Counseling Coalition(圣经咨询联盟)的执行董事,圣经辅导协会(Association of Biblical Counselors)的教会装备中心的执行董事,Resurrection Power Multipliers(复活力量倍增)事工的创始人和首席执行官。他在三间教会担任牧师,在Capital圣经学院的基督徒辅导和门徒部主持工作达17年。科勒曼著有9本书,如《灵魂医师》、《为你的教会装备辅导员》等。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。