2024年05月17日
微信

牧者谈:基督徒如何服事更有果效?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年08月25日 01:00 |
播放

有些热心爱主的基督徒乐意参与服事,愿意把自己的一生献给主,刚开始很有热情,但时间越长,发现热情的火焰渐渐熄灭,服事也感到越来越疲惫。那么如何服事更有果效呢?北京有牧者针对此问题分享了5大方面。

1、心存敬畏的心。

“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”——箴9:10

牧者强调,想让服事更有果效必须对神有一颗敬畏的心,当敬畏神时,就有从神而来的智慧,越是去认识神时,就得聪明。人的智慧和聪明在服事中很难成就神的旨意,人的聪明常常耍小聪明、算计和计谋。但神的智慧和聪明看似很愚拙但却是真正的智慧,并且能得到真正的祝福。

2、按神的旨意求。

A、求圣灵开我们的心窍。让我们明白神的旨意,不要糊涂地求,即或有难处,只要确信是神的旨意,就不回头地去做。

B、先求神的国和神的义。当我们在服事中把神的国和神的义放在第一位时,我们所需要的一切神都会加给我们的。牧者根据自己几十年服事经验告白说,“神加给我们的刺是最大的恩典,这样我们就不会骄傲远离神。”

3、学会等候。

上帝成就的事有他的时间,不是按照我们人的时间。父母对孩子尚且知道什么时候该给他什么,何况爱我们的天父更有他在我们身上的时候。所以我们求任何事不要着急马上看到结果,要学会耐心等候。上帝该给我们的谁也夺不走。不要担心上帝会误事,安心等候神是信心的表现。

4、带着仆人的态度服事。

A、要懂得良善。在人的肉体中没有良善,但是神喜爱良善,神看的不是我们做事的结果,而是我们的动机。我们要愿意去讨神的喜欢。并且明白所作的一切都是为了神在赚取,不是为了自己的利益。
B、 忠心。基督徒服事要忠于自己所相信的,尽心、尽性、尽意、尽力服事主。如果做的是神喜悦的美事就要抓住一切机会去做。像打破玉瓶的女人一样,用尽自己全部买了香膏,全都是为了主,因此她得到主的称赞,无论往哪里去,都要传扬这个女人所做的。

5、有见识。

A、有使命感。基督徒最大的使命就是传福音,这个过程是与撒旦争战,抢夺灵魂,一个真正复兴的教会撒旦肯定不会甘心,必定想尽办法破坏,因此基督徒在服事过程中不能因为争战的痛苦而丢掉使命感。

B、每个人要舍己背十字架。其实服事中最大的拦阻事我们自己,很难舍掉自己,人最不想的就是舍掉自己,凡事都总是先想着自己,耶稣却吩咐我们要舍己背十字架,这个标准很高,但是我们不能妥协,一定要去做。只有将老我钉死在十字架上,才能有复活的生命。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。