2024年04月28日
微信

科学不能拯救你的灵魂 属灵世界影响每个人

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年08月30日 08:14 |
播放

这个世界不仅有我们看得见的物质世界,还有另一个看不见的属灵世界。每个人都被属灵世界所影响。甚至那些不相信“属灵存在”的人也在他们的掌控之下。属灵世界的存在并非基于人类原因。它是一个事实,它就是它。虽然它是肉眼不可见的,但这不会减少它的真实性。

美基督徒作家Dan Delzell撰文写了《属灵世界影响着每个人》这篇文章,其中他提到一种现象:很多人只相信科学,不了解属灵世界,只是简单地拒绝一个无法在科学上被证实的世界。他们否认灵魂的存在,以此找到某种程度上的满足感。

但是近来已经有科学家通过临床实验证明灵魂是真实存在的,不是虚无缥缈的。因此灵魂存在已经是一个不可争议的事实。智慧人不再是去争论这个事实,而是想办法如何关注自己灵魂的需求。

Dan Delzell在文章中也提到,那些不相信灵魂存在的人,基本上把科学当作自己的宗教。他们把自己的永生押在他们的科学理解上。那些对灵魂不灭这一事实有怀疑的人也是如此。他们觉得自己是正确的,至少他们盼望自己是正确的。他们当然也盼望,对于像自己这样的非基督徒来说并没有一个“糟糕的来生”。他们不确定自己的观点就是事实,但他们“希望”事情最后按着那些观点结束。

对于那些拒绝属灵世界观点的人,基督教世界观有着一则信息:“你对接受这一教导的顽固拒绝,部分是由于那些属灵势力影响了你的想法。”这是真实的。那些势力真的存在。他们甚至用眼罩蒙上了你属灵的眼睛。“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,”(林后4:4)

Dan Delzell特别在文章中举了一个例子说到,当某人成为基督徒,开始“看见”属灵的世界,这不是说我们的肉眼看到了。这种“看见”存在于我们的想法中,并伴随着这样的信仰和信心:神的话语真实地来自圣灵,而不是来自先知自己的解释。我知道,这些对你来说不够科学。神不打算让《圣经》回答所有我们关于宇宙或属灵世界的科学问题。如果科学回答了所有一切,那就不需要信心了。

我们被告知,很多耶稣行的神迹被记下来是“要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)耶稣所做的超自然的事情被记下来是为了鼓励我们相信他,而不是回答每个可以想到的科学问题。科学在很多领域是有益的,但它不会拯救你的灵魂,也不会使你确信属灵世界的存在。

这可能也是你今天所面临的挑战,如果你也是一名怀疑者。这个世界常常赞美怀疑的人。天堂却从来不这样。“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。”(雅1:6)天堂奖赏那些相信神和神的话语的人。“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。”(林后5:7)什么让你认为你比神更聪明呢?

你在恶者的掌控之下,还是在神的掌控之下呢?那些没有基督的人在恶者和罪的掌控之下。“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。”(罗8:9)不管你是否喜欢,不管你是否相信,灵会影响和掌控每一个人。而人宁愿生活在这一谎言之下:无论如何是他自己掌控着自己的命运,没有受到外在的属灵影响。

看看圣灵想要做的事情,并且和魔鬼想做的事情比较一下。这2种属灵的存在,哪一个在努力让你确信属灵世界不存在呢?特别在科学为王的西方。事实上,属灵的世界包围着你,所以不要再这样生活了:好像科学可以在你肉体死去的时候拯救你的灵魂似的。

没有任何一个人可以通过把科学作为神来相信而超越坟墓。因为,说到拯救人的灵魂,科学是无力的。不要害怕让这个想法在你的脑海中“弹跳”一会。你内心的宝座上没有空位让科学和耶稣同时为王。

一个人检验了世界上所有的科学问题却失丧了灵魂,那有什么益处呢?带着满足感进入坟墓和带着拯救进入坟墓并不相同。耶稣的宝血是你可以拯救自己灵魂的唯一,并且那借着对基督的信心才会发生。不过,你在坟墓的这边时,永远不能科学地证明这点,你只有在去天堂之后才能“科学地”证明这点。你在去那儿的路上吗?

亲爱的朋友,你再也不能忽视你灵魂需求的那天正在来到。有一天你会从属地的沉睡中惊醒。不要等到那天,你只能在极度惊恐中从沉睡中醒来。现在就归向基督吧。“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(弗5:14)他的光会让你看到你以前从未看到过的事。

科学在某些方面是对我们有益处的,但切记科学不能拯救你的灵魂,唯有主耶稣这位人类的救主才能真正拯救你的灵魂。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。