2024年05月03日
微信

乔伊斯梅尔:基督徒如何克服对神的“小信”

作者: 梁睿利 | 来源:基督时报 | 2013年01月31日 00:00 |
播放

在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现,耶稣从她身上曾赶出七个鬼。她去告诉那向来跟随耶稣的人,那时他们正哀恸哭泣。他们听见耶稣活了,被马利亚看见,却是不信。(马可福音16:9-11)

门徒不相信耶稣复活了,可是耶稣曾反复告诉他们,他会被钉死在十字架上并且第三天复活……现今是否也有一些基督徒,他们对神有信心,却不相信神的应许呢?美国牧者乔伊斯·迈尔在一基督教外媒上就这方面进行了一些分享。

信心和相信:有什么差异吗?

在某种程度上似乎没多大区别。我们看到这两个词经常被交替使用。乔伊斯认为信心更多是出自于心灵的一种力量。它是神赐予的礼物。而相信则是在内心里选择相信或赞同神,是释放出我们对神的信心的力量。

当我们还是小孩子的时候,“相信”对我们来说不会成为问题。但当我们变得成熟或我们认为我们变得聪明时,我们就越不能相信。然而,我们的不信会使我们错过神为我们预备好的事情。

如果你想要马上改善你的生活质量,乔伊斯·迈尔分享了有5件事情,建议基督徒必须完全地相信。

1、做神命令你去做的任何事情。如果神告诉你原谅那些伤害你的人,不要说这太难了。不管你曾经被伤害得有多么深,你仍然可以饶恕他们。你可以抵挡任何形式的诱惑。如果神告诉你去爱人,那么你可以爱所有人。

2、神能够改变任何人和任何环境。不要看着你的孩子或你的配偶,说,“你永远也改变不了。”如果神对人不抱有希望,那我们很快会变得一团糟。在你对某人表示绝望之前,先问神是否他对我们不再抱有希望了。

3、神可以通过你犯的任何错误或所处的任何环境来作工,并使你得益处。在我开始教导神的话语之前,我曾做过很多不同种类的工作。我当过服务生、办公室经理……其中一些工作非常辛苦。

回看过去,我现在意识到,就是在那些地方,我学会了如何对待他人。不管你在哪里,请相信:一定有神对你的一个旨意。

4、总是相信每个人是最好的。我知道这是很难的,特别是当我们看到人们所做的事情时,但这仍然是一个选择。我们必须始终向着神和他的百姓保持一颗温柔的心。

5、你的生命在神的手中。有一次,我的丈夫戴夫和我在一家餐厅吃饭。结帐之后,戴夫和服务员说个不停,我想让他快点结束,自己想能早点回家。当我们走到餐厅门口时,发生了一起可怕的事故。如果我们早出来45秒的话,我们可能就是事故的受害者了。

乔伊斯·迈尔宗教,有很多次,事情没有按照我们想要的方式进展实际上是神在拯救我们的生命。

为什么我们不信呢?

乔伊斯认为,基督徒的不信可能是因为我们向神祈求一些东西但并没有得到。但是你有没有想过,可能他不想让你拥有那些,是因为那些并不是与你有益的。

生活真的很美好。当你知道,如果你没有得到你想要的,是因为神为你预备了更好的。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。