2024年05月07日
微信

美牧师创办“百万男人摆脱色情”事工:谈克服色情之唯一道路

作者: 梁睿利 | 来源:基督时报 | 2013年02月28日 06:30 |
播放

色情在这个时代越来越泛滥了,打开一个网站,不经意就跳出一些露骨的图片与广告。基督徒亟需在这方面站立得稳。近日,美国一专门与色情瘾征战的机构“百万男人摆脱色情”分享了他们的情况。

该事工的创办者为佛罗里达州莱克兰第一浸信会教会的杰·丹尼斯牧师,最初在2010年的三四月,他通过这个项目来带领自己的教会,在每周三晚的会议中,他跟教会的弟兄们探讨这一问题,最后一次会议是做出承诺。丹尼斯牧师也跟女士们开一次会,跟父母们开一次会。女士们的会议被称为“男人希望他们的妻子了解的色情内容”。父母们的聚会题为“保护你们的孩子免于性犯罪。”

丹尼斯希望,“加入百万男人”项目通过帮助牧师们公开讲出色情这一主题,以重建家庭和婚姻,最终来巩固教会。

现在也许很多教会是觉得色情不成为一个问题,或者在教会探讨他不够体面,但色情正在阻止男人成为家庭与教会的属灵领袖。当教会积极面对这个问题,它反而巩固了关系,因为它在教会的弟兄们当中创建出一种责任、信任和真诚的氛围。当丈夫们、父亲们承担起属灵领袖的责任时,它也巩固了婚姻。


“百万男人摆脱色情”的目标是敦促各宗派背景的大小教会“加入百万男人”项目,并且鼓励会众在克服色情成瘾上能获得成功。

”清心的人有福了,因为他们必得见神。“当男人们热衷于圣洁,那么就可以为圣灵内住我们心中提供新的自由。但一个男人在色情中挣扎时,他不会关心为基督徒赢得灵魂,也不会认真对待赞美和敬拜。

一旦受到诱惑,男人对色情的沉迷不仅会影响他与妻子的关系,而且也会影响到孩子,特别是在他正努力地成为家中和教会中的榜样时。

“如果父亲沉迷其中,他就无法信实地带领儿子免受色情的侵害,”丹尼斯说,“现在的孩子成熟时,他们很可能会发现父亲的色情成瘾。一位父亲所允许的事情,也会影响他们的女儿。此外,在试图成为孩子们的属灵领袖时,父亲的道德信誉也受到破坏。”

“色情的本质是吸引男人心中那些极易受到诱惑的部分,”丹尼斯说,“它吸引人的眼睛,紧接着是有罪的想法,然后就是行出来的性行为。色情最具破坏性的一面是吸引基督徒男性的注意力,因为他很容易集中在一个形象上,而忘记了神、他的妻子、他的孩子、以及他的名声。通常是在付诸行动后,他才意识到罪责感并为自己的行为而羞愧。但色情极容易让他再陷入到这一过程里,即便他觉得羞愧。非常恶劣的循环。”

已著有6本书的丹尼斯说,自从发起“加入百万男人”运动后,他始终面临着许多属灵上的挑战。他甚至丢失了一份手稿,其中他正探讨色情问题和他对于基督徒家庭的印象。

“在我提出基督徒观看色情这一问题后所经历的属灵争战,与我以前作为一名牧师所经历的完全不同,”丹尼斯说,“做了34年的牧师,我想我非常了解属灵争战,但这个问题把属灵的争战带到更为紧张的情况中。举个例子,我的硬盘坏了,因此我丢了我所写的一本书的大部分手稿。技术人员感到很困惑……但我了解到所发生的一切。

他也说到,克服色情瘾不是签一张卡片、做出承诺就可以解决的,“克服的过程包括悔改、承担责任、每天委身于属灵的训练中。承诺包括一个过程,而不仅仅是在卡片上的一个签名。”

丹尼斯补充说,克服色情成瘾的唯一道路,是来自于复活的救主、耶稣基督的力量。

他当前正在创作中的一本书,也将为基督徒女性们提供建议:如果她们的丈夫陷入色情中,她们该怎么办。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。